Produkt-Stückpreise hinzufügen

Ein Stückpreis ist der Preis pro Artikel oder Maßeinheit. Fügen Sie zu Ihren Produkten einen Stückpreis hinzu, damit Ihre Kunden Ihre Produkte leichter vergleichen können. So wird beispielsweise das Vergleichen zweier Produkte, die per laufendem Meter verkauft werden, mittels Stückpreis erleichtert:

• Pro 150-Fuß-Rolle, 24 Zoll breit, 249,99 USD. Stückpreis: 0,83 USD pro Quadratfuß.
  • Pro 160-Fuß-Rolle, 18 Zoll breit, 219,99 USD.  Stückpreis: 0,92 USD pro Quadratfuß.

Stückpreise aktivieren

1. Melden Sie sich an Ihrem eCom-Backoffice an und klicken Sie auf Einstellungen.
  2. Klicken Sie in der Spalte Shop-Einstellungen auf Workflow.
  3. Aktivieren Sie oben auf dem Bildschirm den Schalter Stückpreis.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Stückpreise zu einem Produkt hinzufügen

Manuell

1. Melden Sie sich an Ihrem eCom-Backoffice an und klicken Sie auf Produkte.
  2. Öffnen Sie die Einstellungen eines Produkts, indem Sie auf den Produkttitel klicken.
  3. Scrollen Sie nach unten zum BereichLAGERBESTAND & VARIANTENund öffnen Sie die Einstellungen einer Variante, indem Sie auf den Variantentitel klicken.
  4. Im Bereich PREISE fügen Sie im Feld Stückpreis den Stückpreis der Variante hinzu.
  5. Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü die Maßeinheit der Variante unter Maßeinheit pro Stück aus.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Gruppenaktionen

1. Melden Sie sich an Ihrem eCom-Backoffice an und klicken Sie auf Produkte.
    1. Für Varianten eines Produkts: Öffnen Sie die Produkteinstellungen, indem Sie auf den Produkttitel klicken. Scrollen Sie nach unten zum Bereich LAGERBESTAND & VARINATEN .
    2. Für Varianten vieler Produkte: Klicken Sie auf der linken Seite des Bildschirms auf Lagerbestand.
  2. Markieren Sie die Kontrollkästchen neben den Varianten, die Sie modifizieren wollen. Wenn Sie alle Varianten auf einer Seite bearbeiten wollen, markieren Sie das Kontrollkästchen links oben in der Tabelle.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ausgewählte(r) Artikel und klicken Sie auf Bearbeiten.
  4. Markieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Stückpreis.
  5. Beantworten Sie die Frage Sind alle Werte gleich?, indem Sie entweder Ja oder Nein aus dem Dropdown-Menü auswählen.
  6. Klicken Sie auf Weiter.
  7. Geben Sie die Stückpreise und Maßeinheiten für jede Variante auf dem Bildschirm ein.
  8. Klicken Sie auf Speichern.

Importieren

Wenn Sie Produkte importieren, fügen Sie Spalten namens Stückpreis und Stück ein. Fügen Sie für jedes Produkt den Stückpreis und eines der folgenden Stücke genau wie hier beschrieben ein:

Acre, Are, Capsule, Carat, Centimeter, Cubic centiliter, Cubic centimeter, Cubic decameter, Cubic decimeter, Cubic feet, Cubic inch, Cubic meter, Cubic millimeter, Cubic Yard, Deciliter, Decimeter, Foot, Gallon, Gram, Hectares, Hectometer, Inch, Kilogram, Kilometer, Liter, Meter, Micrometer, Mile, Milligram, Milliliter, Millimeter, Ounce, Pair, Piece, Pound, Square centimeter, Square feet, Square kilometer, Square meter, Square mile, Square millimeter, Square yard, Stone, Tablet, Ton, Tones, Yard

Produktstückpreis durch Importieren bearbeiten

1. Erstellen Sie einen Produktexport in Werkzeuge > Exporte.
  2. Erstellen Sie eine separate Importdatei, die sich von Ihrer Exportdatei in Google Tabellen oder einer anderen Tabellenkalkulationssoftware unterscheidet. Kopieren Sie diese Spaltentitel in Ihre Importdatei:
    Internal_ID Internal_Variant_ID XX_Title_Short Unit_price Unit
  3. Kopieren Sie alle internen IDs und Produkttitel aus Ihrem Produktexport und fügen Sie sie in Ihre Importdatei ein. Fügen Sie den Stückpreis und die Stücke für jedes Produkt hinzu.
  4. Importieren Sie die Kalkulationstabelle in Werkzeuge > Importe.

Lesen Sie dazu Bearbeiten von Produkten mittels Import. Dort finden Sie die kompletten Anweisungen.

Stückpreis für neue Produkte einstellen

1. Erstellen Sie in Google Tabellen oder einer anderen Tabellenkalkulationssoftware eine Importdatei. Sie können so viele Spalten hinzufügen, wie Sie benötigen. Dies sind jedoch die minimal erforderlichen:
    XX_Title_Short Unit_price Unit
  2. Importieren Sie die Kalkulationstabelle in Werkzeuge > Importe.

Lesen Sie dazu Neue Produkte importieren. Dort finden Sie vollständige Anweisungen.