Automatische Rechnungen für neue Bestellungen deaktivieren

In Lightspeed eCom können Sie auswählen, ob Rechnungen manuell erstellt werden müssen oder erstellt werden, wenn der Kunde seine Bestellung bezahlt. Wenn Sie die nachfolgenden Anweisungen befolgen, erhalten Ihre Kunden in der ersten Bestellbenachrichtigung keine Rechnung. Nachdem Sie diese Einstellungen angepasst haben, können Sie eCom so konfigurieren, dass Rechnungen nur nach einer erfolgreichen Zahlung gesendet werden.

1. Gehen Sie in Ihrer eCom-Verwaltung zu Einstellungen.
  2. Wählen Sie Verwaltung in der Spalte Allgemeine Einstellungen.
  3. Wählen Sie Bezahlt aus dem Menü mit der Bezeichnung Erstellen im Abschnitt RECHNUNGEN.
  4. Wählen Sie Speichernaus.

Standardeinstellungen:

Die Standardeinstellung unter Einstellungen > Verwaltung > Rechnungen ist Direkt. Mit dieser Einstellung werden neue Bestellungen mit einer Rechnung erstellt, bevor die Zahlung erfolgt ist. Dadurch werden offene Rechnungen als Bestätigung für den Eingang einer neuen Bestellung an die Kunden verschickt. Ist die Zahlung erfolgt, wird eine zweite E-Mail zur Bestätigung der Bezahlung der Bestellung verschickt. Dies wird im Überblick über E-Mail-Benachrichtigungen erklärt.

Rechnungen manuell erstellen

Wenn Sie die Option Manuell wählen, müssen Sie jedes Mal selbst eine Rechnung erstellen, wenn Sie eine neue Bestellung erhalten. Die meisten eCom-Händler wollen diesen Schritt wahrscheinlich automatisieren. Wenn Sie Ihre Rechnungen jedoch manuell erstellen wollen, folgen Sie den Anweisungen oben und wählen Sie Manuell statt Bezahlt.