Gestion des factures

Pour gérer vos factures, accédez à Commandes > Factures dans votre arrière-boutique eCom. Les factures sont classées par défaut en fonction de leur date d’ajout, mais vous pouvez les filtrer selon l’état ou la date du paiement et filtrer les articles à TVA transférée. Vous pouvez également rechercher une facture par nom de client.

Une fois qu’une facture a été générée, les produits et les renseignements sur le client ne peuvent pas être modifiés. Si les informations figurant sur une facture sont incorrectes, créez un devis contenant les informations exactes, puis générez une nouvelle facture.

Exporter les factures

Vous pouvez exporter vos factures en cliquant sur le bouton Exporter dans le coin supérieur droit, ou en sélectionnant les factures dans la liste puis en cliquant sur Exporter au format CSV dans le menu d’actions. L’arrière-boutique téléchargera automatiquement les factures sur votre ordinateur. Vous pourrez également les retrouver dans l’arrière-boutique en accédant à Outils > Exportations.

Gérer une facture

1. Pour gérer une facture dans votre arrière-boutique eCom, accédez à Commandes > Factures.
  2. Trouvez la facture, puis cliquez sur son numéro pour l’ouvrir. Vous pouvez imprimer ou renvoyer une facture, ou bien modifier l’état de paiement d’une facture et le délai de livraison. Vous pouvez également informer le client que sa commande a bien été reçue.
  3. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer les modifications.

État

Vous pouvez marquer une facture comme payée après avoir confirmé la réception du paiement. Vous pouvez modifier l’état d’une facture standard en le passant de Non payée à Payée. Si vous avez traité une note de crédit, vous pouvez passer son état de Payée à Non payée.

Aviser le client En activant cette option, eCom enverra immédiatement un courriel à l’adresse courriel du client.
Délai de livraison

Ce champ permet d’informer vos clients des délais de livraison. Consultez notre article sur les délais de livraison pour en savoir plus.