Configuration de Google Search Console (Webmasters Google)

REMARQUE : Pour que vous puissiez utiliser les outils pour webmestres de Google, votre boutique doit être en ligne.

Les outils pour webmestres de Google vous permettent d'obtenir des rapports détaillés sur les visites de la page de votre boutique sur Google. Vous pouvez voir comment votre boutique en ligne est indexée par Google et obtenir de l'information détaillée sur les éventuels problèmes de recherche pour votre boutique.

Vous pouvez consulter, classer et télécharger des données à propos des liens internes et externes vers votre boutique en ligne et voir quelles recherches Google mènent les internautes vers celle-ci. Vous pouvez également indiquer à Google la manière dont vous désirez que les adresses URL indexées s'affichent.

Ajout des outils pour webmestres de Google

1. Connectez-vous à votre compte Google ou créez-en un, puis suivez ce lien : Google Search Console.
  2. Entrez l'adresse URL de votre boutique en ligne.
  3. Cliquez sur Autres méthodes, dans le haut de l'écran.
  4. Sélectionnez l'option Balise HTML. Ajoutez la balise Méta à la page d'accueil de votre site. La balise qui s'affichera devrait ressembler à cet exemple :
    <META NAME="google-site-verification" CONTENT="
     +nxGUDJ4QpAZ5l9Bsjdi102tLVC21AIh5d1Nl23908vVuFHs34="/>

La seule partie de la balise dont vous aurez besoin est le code qui se trouve entre les guillemets. Dans cet exemple, il s'agit donc de :

+nxGUDJ4QpAZ5l9Bsjdi102tLVC21AIh5d1Nl23908vVuFHs34=
  5. Copiez ce code.
  6. Dans le menu de gauche de l'arrière-boutique eCom, naviguez vers SYSTÈME > Paramètres > Paramètres du site Web > Extras Web.
  7. Dans la zone Google Search Console, entrez le code dans la section Balises Méta. Vous pouvez ajouter plusieurs balises Méta en les séparant par des virgules (sans espaces).

8. Activez État et enregistrez vos modifications.