Ajout de contenu à votre boutique en ligne

Votre boutique en ligne est bien plus qu’un site où vos clients achètent vos produits. Elle doit également :

• présenter votre entreprise à vos clients et les inviter à magasiner;
  • mettre en marché votre marque et aider à fidéliser la clientèle;
  • vous aider à établir une présence en ligne.

Lightspeed eCom vous offre plusieurs façons d’ajouter du contenu étoffé à votre entreprise en ligne :

Pages de texte

Dans le menu de gauche de l’arrière-boutique, cliquez sur Contenu, sélectionnez une page et rédigez du contenu captivant sur votre boutique en ligne, comme son origine, votre vision, les conditions générales et des renseignements à propos des méthodes de paiement et d’expédition.

REMARQUE : Nous vous recommandons d’éviter l’utilisation des balises H1 dans les pages de contenu, puisque le thème de votre boutique en ligne utilise les balises H1 pour mettre en évidence les noms de produits ou les titres. Utilisez plutôt les balises H2 ou H3.

Courriels de notification

Lightspeed eCom envoie automatiquement des courriels de notification à vos clients (par exemple, lorsqu’ils passent une commande ou lorsqu’une commande est prête à être expédiée). Vous pouvez modifier et personnaliser le contenu de ces courriels afin de refléter votre marque et votre message.

Dans le menu de gauche de l’arrière-boutique, accédez à Paramètres > Paramètres du site Web > Courriels de notification.

FAQ

Créez une page FAQ détaillée destinée à vos clients, afin de répondre à certaines questions habituelles et fréquentes à propos de votre entreprise (expédition, modalités de paiement, etc.) et de vos produits. Vous pouvez également créer des catégories de questions pour aider vos clients à trouver rapidement réponse à leurs questions.

Pour créer une FAQ, accédez à Contenu > FAQ dans le menu de gauche de l’arrière-boutique.

Blogues

Faites passer le forfait de votre boutique en ligne à Advanced (avancé) ou à Professional (professionnel) afin de pouvoir utiliser l’outil de blogage intégré à Lightspeed eCom.

Le blogage est un outil marketing idéal pour attirer des visiteurs sur votre site, car il permet d’améliorer le référencement naturel de votre site, ce qui peut ensuite accroître vos ventes et élargir votre clientèle.

En donnant une voix à votre marque et à votre entreprise grâce à du contenu captivant, les billets de blogue transforment les visiteurs en clients et aident à favoriser leur engagement.

Pour gérer et créer des billets de blogue, cliquez sur Blogues dans le menu de gauche de l’arrière-boutique.