Purge de la mémoire cache de votre navigateur

Le cache est une mémoire réservée au stockage des informations, des pages ou des fichiers fréquemment utilisés. Il permet à votre navigateur de ne pas avoir à charger ces derniers à chaque accès, ce qui accélère ainsi leur affichage.

Si vous utilisez l’arrière-boutique pour apporter des modifications à votre boutique en ligne, il peut arriver que des pages connexes ou concernées soient récupérées par le biais du cache; vous ne verrez donc pas les modifications récentes. Pour voir les modifications, actualisez la page en question dans votre navigateur (F5 dans Windows; cmd + R dans Mac) ou videz votre cache et rouvrez la page. Dans le cas de modifications ou de mises à jour par SEOshop, utilisez la dernière option pour vous assurer de ne rien manquer.

Internet Explorer

1. Cliquez sur l’icône d’engrenage située à la droite de la barre d’outils d’Internet Explorer (dans le haut de la fenêtre du navigateur).
  2. Cliquez sur Confidentialité et sécurité, puis sur Effacer les données de navigation.
  3. Une fenêtre contextuelle s’affiche. Vous pouvez y cocher les options que vous souhaitez; celles dans les encadrés rouges sont essentielles.
  4. Cliquez sur Effacer.

Firefox

1. Cliquez sur le menu déroulant dans le haut de l’écran pour l’ouvrir.
  2. Cliquez sur History (historique) dans la colonne de droite, suivi par Clear Recent History (effacer l’historique récent).
  3. Une fenêtre contextuelle s’affiche, où vous pouvez vider le cache (ou tampon, dans le jargon de Firefox).
  4. Nous recommandons de régler la période sur « Everything » (tout). Une notification s’affichera, mais vous pouvez l’ignorer sans problème.
  5. Cliquez sur Clear Now (effacer maintenant) pour vider le cache.

Chrome

1. Dans la barre d’outils dans le haut de la fenêtre, cliquez sur l’icône avec les points verticaux à droite.
  2. Sélectionnez Paramètres.
  3. Cliquez sur Effacer les données de navigation.
  4. Une nouvelle fenêtre de dialogue s’affiche. Cochez les cases correspondant aux renseignements que vous souhaitez supprimer. Le cache est essentiel dans le cas actuel, donc n’oubliez pas de le sélectionner!
  5. Utilisez le menu dans le haut pour sélectionner les données que vous souhaitez supprimer. Nous vous recommandons de remonter jusqu’à la première utilisation.
  6. Cliquez sur Effacer les données de navigation.

Safari (Mac)

1. Cliquez sur Safari dans le haut de la fenêtre du navigateur.
  2. Sélectionnez Preferences (préférences) dans le menu déroulant.
  3. Une fenêtre contextuelle s’affiche. Sélectionnez l’onglet Privacy (confidentialité).
  4. Cliquez sur Remove All Website Data (supprimer toutes les données de sites Web). Cliquez sur OK pour vider le cache.

Safari (Windows)

1. Cliquez sur l’icône d’engrenage à droite de la barre d’outils dans le haut de la fenêtre du navigateur.
  2. Cliquez sur Reset Safari (réinitialiser Safari).
  3. Une fenêtre contextuelle s’affiche, où vous pouvez sélectionner tout ce que vous souhaitez supprimer. Pour vider le cache, vous devrez au moins cocher la case Remove all website data (supprimer toutes les données de sites Web).
  4. Cliquez sur Reset (réinitialiser) pour vider le cache.