Utilisation d'un lecteur de codes à barres

Les factures et les bordereaux de marchandises sont munis de codes à barres pour faciliter et accélérer le traitement des commandes. Le balayage numérique du code à barres évite de saisir le code de 13 chiffres manuellement.

L’utilisation d’un lecteur de codes à barres accélère le traitement des éléments suivants :

• les factures
  • les commandes et les bordereaux de marchandises
  • les produits.

Lire le code à barres d’une facture

1. Dans le menu de gauche de l’arrière-boutique, cliquez sur Outils > Codes à barres.
  2. Cliquez sur le champ du code à barres et balayez le code à barres de la facture.

3. eCom détectera qu’une facture est en train d’être lue et traitera les données automatiquement. Vous pouvez également saisir ces données manuellement.

4. Vous pouvez utiliser les boutons à droite de l’écran ou cliquer sur Télécharger les codes à barres afin d’utiliser les codes à barres figurant dans le document.

Balayez le code à barres de l’action que vous souhaitez effectuer, par exemple Sent payment reminder.

Lire le code à barres d’une commande ou d’un bordereau de marchandises

1. Dans le menu de gauche de l’arrière-boutique, cliquez sur Outils > Codes à barres.
  2. Cliquez sur le champ du code à barres et balayez le code à barres du bordereau de marchandises.

3. eCom détectera qu’un bordereau est en train d’être lu et traitera les données automatiquement. Vous pouvez également saisir ces données manuellement.

4. Vous pouvez utiliser les boutons à droite de l’écran ou cliquer sur Télécharger les codes à barres afin d’utiliser les codes à barres figurant dans le document.

Balayez le code à barres de l’action que vous souhaitez effectuer, par exemple Shipment completed.

Lire le code à barres d’un produit

1. Dans le menu de gauche de l’arrière-boutique, cliquez sur Outils > Codes à barres.
  2. Cliquez sur le champ du code à barres et balayez le code à barres du produit.
    Si le produit n’en possède pas, utilisez le code à barres enregistré dans la section Inventaire et variantes > Identifiants.

3. eCom détectera qu’un produit est en train d’être lu et traitera les données automatiquement. Vous pouvez également saisir ces données manuellement.

4. Vous pouvez utiliser les boutons à droite de l’écran ou cliquer sur Télécharger les codes à barres afin d’utiliser les codes à barres figurant dans le document.

Balayez le code-barres de l’action que vous souhaitez effectuer, par exemple Update stock +10.