Gérer les produits

Améliorez la visibilité de vos produits et optimisez leur référencement auprès des moteurs de recherche à l’aide des descriptions et des balises Meta.

CONTENU DU PRODUIT

• Titre – Bref intitulé du produit, affiché dans les catégories auxquelles ce produit est associé.
  • Titre complet – Intitulé plus long, affiché dans la page individuelle de chaque produit.
  • Description – Brève description du produit servant à fournir des informations additionnelles. (Attention : certains thèmes n’affichent pas la description dans la page du produit.) Si vous n’avez ajouté aucun terme de référencement, le contenu de ce champ sera utilisé pour peupler la balise Meta description utilisée par les moteurs de recherche.
  • Visibilité – Options d’affichage du produit dans la boutique.
    • Toujours visible – Le produit est toujours visible, qu’il soit en stock ou non.
    • Rendre visible lorsque disponible – Le produit n’est visible que s’il est en stock.
    • Masqué – Le produit n’est jamais visible.
  • Marque – Sélectionnez une marque dans la liste, ou ajoutez-en une en inscrivant son nom. Pour plus d’informations, consultez la page Ajouter des marques.
  • Fournisseur – Sélectionnez un fournisseur dans la liste, ou ajoutez-en un en inscrivant son nom. Pour plus d’informations, consultez la page Créer des fournisseurs.
  • Heure de livraison – Inscrivez l’heure à laquelle vous prévoyez livrer le produit afin d’avertir le client. L’heure de livraison dépend de la disponibilité du produit. Vous pouvez assigner différentes valeurs dans les champs Message lorsque le produit est disponible et Message lorsque le produit est épuisé. Les heures de livraison sont affichées dans les pages de produit de votre boutique. Pour régler ces heures, cliquez sur Produits > Dates de livraison dans le menu de gauche de l’interface d’administration.

CONTENU

Décrivez votre produit plus en détail. Les informations saisies dans ce champ apparaitront dans l’onglet d’informations de la page de produit. Il est préférable d’utiliser votre propre texte plutôt que la description rédigée par le fournisseur. Le contenu unique est un excellent moyen d’optimiser le référencement de vos produits et d’accroître la visibilité de votre boutique.

INVENTAIRE ET VARIANTES

Cette section sert à configurer les prix et les quantités en stock. Si le produit contient plusieurs variantes, comme dans le cas des tailles, vous pouvez les ajouter ici. Chaque variante doit avoir un inventaire qui lui est propre. Pour plus d’informations, veuillez consulter les pages suivantes :

Attention : Les variantes entrent dans le calcul de la limite de produits de votre abonnement. Exemple : si vous avez choisi le forfait de base de 250 variantes et que vous ajoutez 10 variantes à l’aide de ce formulaire, il vous restera 240 variantes de produit.

IMAGES

Les photos haute résolution sont essentielles au succès de votre boutique en ligne. Elles donnent aux clients un aperçu plus juste de ce qu’ils recherchent.

Pour ajouter des images déjà en ligne, cliquez sur Ajouter des images provenant du web. Assurez-vous d’inscrire des liens contenant le préfixe http ou https, ainsi qu’un suffixe de format d’image tel que jpg ou png. Veuillez consulter la page Ajouter des images de produit pour plus de détails

CATÉGORIES

Les catégories structurent la navigation dans votre boutique. Elles vous permettent de classer vos produits de manière conviviale et aident vos clients à trouver plus rapidement ce qui les intéresse. Leur bon usage se traduit par une rotation accélérée des stocks.

Pour créer des catégories et leur associer des produits, veuillez consulter la page Créer des catégories.

MOTS-CLÉS

Ajoutez de nouveaux mots-clés au produit ou associez-lui un mot-clé existant. Séparez les nouveaux mots-clés par des virgules. Veuillez consulter la page Créer des mots-clés pour plus de détails.

MOTEURS DE RECHERCHE

Entrez les métadonnées du produit pour optimiser son référencement.

FILTRES

Sélectionnez les filtres que vous voulez associer au produit pour que celui-ci apparaisse dans les résultats de recherche lorsque le consommateur utilise l’une de ces valeurs.

RÉDUCTIONS SUR LA QUANTITÉ

Les réductions sur la quantité encouragent les clients à commander une variante de produits en plusieurs exemplaires. Un produit acheté en grande quantité coûtera moins cher. Il est possible de configurer plusieurs niveaux de réduction pour un même produit.

CHAMPS PERSONNALISÉS

Les champs personnalisés sont des déclinaisons de produit semblables aux tailles et aux couleurs, ou des champs de saisie servant à imprimer des messages fournis par le client. Contrairement aux variantes, les champs personnalisés ne possèdent pas leur propre inventaire.

Cliquez sur Utiliser le groupe de champs personnalisé pour avoir accès aux champs prédéfinis les plus courants. Cliquez sur Ajouter un champ personnalisé si vous préférez créer un nouveau champ sur mesure.

PRODUITS CONNEXES

Un produit peut se voir attribuer un maximum de cinq produits connexes ou similaires. Les produits connexes sont affichés dans le panier d’achats ou dans les pages de produit, selon le thème utilisé.

CHAMPS DE DONNÉES PERSONNALISÉES

Utilisez les champs de données personnalisées pour modifier le thème de votre boutique à l’échelle du produit. Cela vous permettra d’étendre les fonctionnalités de vos pages de produit et de catégories de produits.