Ajout de vidéos

Offrez à vos clients une expérience riche en contenu multimédia en ajoutant des vidéos à votre boutique. Par exemple, vous pouvez ajouter une vidéo à votre page À propos de nous qui explique l’histoire ou les méthodes de production de votre boutique. Ajoutez des vidéos de produits qui donnent aux clients une bonne vue d’ensemble des articles qu’ils achètent.

Il est recommandé d’utiliser des sites de vidéo tels que YouTube et Vimeo.

Pour ajouter une vidéo à votre boutique

Nous utilisons YouTube dans cet exemple, mais vous pouvez utiliser le site de partage de vidéos de votre choix.

1. Allez sur YouTube et choisissez la vidéo que vous voulez ajouter à votre boutique en ligne.
  2. Cliquez sur Partager sous la vidéo.
  3. Cliquez sur l’icône Intégrer.
  4. Copiez le code iframe, aussi appelé code d’intégration.
  5. Dans le menu de gauche de l’arrière-boutique, allez à la page de texte ou de produit à laquelle vous voulez ajouter la vidéo, par exemple la page À propos de nous.

6. Cliquez sur l’icône Code source <  > dans le menu.

7. Collez le code d’intégration, puis cliquez sur OK.

Pour modifier les dimensions de la vidéo

Si la vidéo est trop grande ou trop petite par rapport à l’endroit où vous souhaitez l’ajouter, vous pouvez personnaliser ses dimensions en modifiant le code d'intégration.

Voici à quoi ressemblera votre code :

<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/video_ID" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

La première ligne représente les dimensions de la vidéo, illustrées ici par une largeur de 560 pixels et une hauteur de 315 pixels. Pour modifier ces dimensions, inscrivez un nombre différent entre les guillemets. Par exemple :

<iframe width="300" height="169" src="http://www.youtube.com/embed/video_ID" frameborder="0"
allowfullscreen></iframe>

Remarque : Veillez à conserver le ratio lorsque vous modifiez les dimensions d’une vidéo afin qu’elle conserve son format rectangulaire.

Si vous ne parvenez pas à modifier la taille du fichier vidéo, communiquez avec le concepteur de votre thème.