Établir des méthodes de communication avec les clients

Une bonne communication avec les clients est essentielle au fonctionnement de votre boutique en ligne. Vous pouvez activer des fonctionnalités qui permettent à vos clients de communiquer avec vous en créant un billet d’assistance sur votre site Web ou en vous envoyant un courriel.

Les billets d’assistance et les courriels

Pour toute question ou demande d’assistance technique, vos clients peuvent créer un billet d’assistance ou vous envoyer un courriel au moyen d’un formulaire de contact.

• Les clients déjà inscrits doivent se connecter à leur compte sur votre boutique en ligne et cliquer sur My tickets (Mes billets d’assistance) pour créer un nouveau billet. Dans cette section, ils trouveront également un aperçu des billets précédemment envoyés.
  • Pour afficher les billets envoyés par les clients, dans le menu de gauche de l’arrière-boutique, cliquez sur Clients > Tickets. Cliquez sur un ticket pour pouvoir le lire et y répondre.
  • Toute personne qui visite votre site Web peut par ailleurs envoyer un courriel à votre boutique en se servant du formulaire de contact. Pour y accéder, il suffit de cliquer sur le bouton Customer support (Assistance à la clientèle) situé dans le pied de page de votre site Web. Les clients ont ainsi accès à un formulaire qu’ils pourront vous faire parvenir par courriel.
  • Il est aussi possible de visiter la page d’assistance à la clientèle de votre boutique eCom en ajoutant « /service » à la fin de votre nom de domaine, par exemple : votredomaine.com/service.

Activer les tickets et le formulaire de contact

1. Dans le menu de gauche de l’arrière-boutique, cliquez sur Paramètres, et dans la section Paramètres généraux, choisissez Avancé.
  2. Dans la section Compte et service, activez Tickets et Formulaire de contact.

Choisir le courriel de réception.

1. Dans le menu de gauche de l’arrière-boutique, cliquez sur Paramètres, et dans la section Paramètres généraux, choisissez Entreprise.
  2. Faites défiler jusqu’à EMAIL ADDRESSES (Adresses de courriel). Dans le champ Adresse générique, entrez l’adresse à laquelle vous souhaitez que soit acheminé le formulaire de contact rempli par les clients.

Pour obtenir de plus amples renseignements sur ces adresses de courriel, cliquez ici.

Assurer la visibilité de la page d’assistance à la clientèle

1. Dans le menu de gauche de l’arrière-boutique, cliquez sur Contenu > Customer Support (Assistance à la clientèle).
  2. Activez la bascule à côté de Visibility [Visibilité]