Configuration avancée de la boutique

1. Cliquez sur Paramètres dans le menu de gauche de l’interface d’administration.
  2. Cliquez ensuite sur Paramètres généraux, puis sur Paramètres avancés en haut de l’écran.

NOM ET ADRESSE DES CLIENTS

Sélectionnez les options applicables à vos clients en matière d’inscription et d’expédition.

SERVICE À LA CLIENTÈLE ER MOTS DE PASSE

Déterminez si vos clients peuvent vous contacter à l’aide de billets ou du formulaire de contact.

• Courriel de suivi en copie conforme invisible (Cci) – Inscrivez une adresse de courriel pour recevoir les évaluations que les clients publient dans TrustedShops et Trustpilot. Vous pouvez également inscrire une adresse de courriel pour recevoir une notification lorsqu’une commande est effectuée.
  • Robustesse du mot de passe – Établissez la règle applicable à la création de mots de passe.
    • Normale – Tous les mots de passe sont autorisés.
    • Forte – Les mots de passe doivent contenir au moins 1 chiffre.
    • Très forte – Les mots de passe doivent contenir au moins 1 chiffre et 1 caractère spécial.

PARAMÈTRES DE LA BOUTIQUE

1. Afficher la barre de démonstration – Activez cette option pour faire apparaître une barre orange avec la mention « Ce site est en construction, aucune commande ne sera acceptée ni traitée » dans le haut de votre boutique. Vous pouvez l’utiliser lorsque vous actualisez votre gamme de produits.
  2. Prix excluant la TVA – Vous pouvez afficher les prix sans TVA si la plupart de vos clients sont eux-mêmes des entreprises ou des professionnels. Cette option n’est visible que si vous avez installé le module B2B.
  3. Prix coûtant – Les utilisateurs de votre site ne pourront modifier le prix coûtant des produits que s’ils possèdent les permissions administratives requises.
  4. Connexion sociale – Les usagers souhaitant acheter un produit doivent s’inscrire dans la boutique, mais ils peuvent également se connecter à partir de Facebook.

5. Produits connexes – Activez cette option pour afficher les suggestions de produits dans le panier d’achat.
  6. Code de réduction – Activez cette option pour afficher le code promotionnel dans le panier d’achat.

7. Calcul des frais d’expédition – Activez cette option pour afficher le calcul des frais d’expédition dans le panier d’achat.
  8. Infolettre – Activez cette option pour afficher le formulaire d’inscription à l’infolettre.

9. Afficher la barre de progression – Activez cette option pour afficher l’état du processus de paiement (c’est-à-dire les étapes à franchir en passant à la caisse).

10. Afficher le panier – Sélectionnez cette option afin que le contenu du panier d’achat soit encore affiché lorsque les clients cliquent sur Terminer la commande.
  11. Afficher la taxe – Sélectionnez cette option afin de montrer la TVA dans le panier d’achat.

12. Code SH – Cette option permet de configurer les codes SH sous les onglets Prix et Stocks. Certaines compagnies d’expédition les exigent pour transporter la marchandise dans un pays étranger. Pour configurer les codes SH, allez dans le menu de gauche de l’interface d’administration, sous Catalogue > Produits, puis sélectionnez le produit que vous désirez modifier.
  13. Prix – Déterminez si les prix doivent être affichés ou non. Masquer les prix pourrait être utile si vous n’avez pas terminé de garnir votre boutique et voulez demeurer à l’abri de la concurrence.
  14. Panier d’achat – Si cette option est désactivée, les visiteurs ne pourront pas ajouter de produits au panier ni les payer.
  15. Inscription – Si cette option est désactivée, les visiteurs ne pourront pas créer de compte ni utiliser le panier.
  16. Afficher les variantes – Il existe deux options : Toujours affiche les variantes dans un menu déroulant et dans un ordre aléatoire; Avec deux variantes ou plus n’affiche les variantes que si elles sont au nombre de deux ou plus. Nous recommandons cette dernière option.
  17. Legal mode - This option is primarily intended for the German market. Set it to Strict to comply to all legal requirements in Germany. Dutch online retailers with a Dutch online store can leave this option set to Normal.
  18. Mode juridique – Cette option est principalement destinée au marché allemand. Choisissez le mode Strict pour vous conformer à toutes les exigences juridiques en vigueur en Allemagne. Les détaillants néerlandais dont la boutique en ligne est située aux Pays-Bas peuvent choisir le mode Normal.
  19. Montant minimal de la commande – Inscrivez le montant minimal requis pour qu’un client puisse passer une commande.

PARAMÈTRES DES ÉVALUATIONS

Déterminez si vos clients doivent fournir une adresse de courriel au moment de publier une évaluation de produit.

• Désactivée - L’adresse de courriel n’est pas obligatoire.
  • Optionnelle - L’adresse de courriel n’est pas obligatoire, mais les clients peuvent en fournir une quand même.
  • Activée - L’adresse de courriel est obligatoire.

PARAMÈTRES DES COLLECTION

• Mise en page – Choisissez le mode d’affichage des produits de votre collection. L’option Grille les placera les uns à côté des autres. L’option Liste les placera les uns en dessous des autres.
  • Produits par page – Établissez le nombre de produits que vous souhaitez afficher par page. Les produits excédentaires seront affichés sur les pages suivantes.
  • Trier par – Déterminez comment les produits seront triés.