Configurer les fournisseurs de services de paiement

Lightspeed eCom offre une grande variété de modes de paiement.

Stripe et PayPal sont les seuls fournisseurs actuellement disponibles en Amérique du Nord.

Avant de pouvoir offrir un mode de paiement, vous devez établir une entente contractuelle avec un fournisseur de services de paiement (FSP). Prenez soin de lui indiquer que votre boutique a été créée avec Lightspeed eCom.

Configurer les modes de paiement

1. Cliquez sur Paramètres > Paramètres de paiement > Fournisseurs de services de paiement dans le volet de gauche de l’interface d’administration.
  2. Cliquez sur Ajouter un fournisseur de services de paiement, puis faites votre choix parmi les options disponibles.
  3. Configurez les paramètres du fournisseur sélectionné. Les options affichées peuvent varier en fonction du fournisseur et différer de celles qui sont présentées ici.

PARAMÈTRES DU FOURNISSEUR (obligatoires)

Les champs à remplir peuvent varier en fonction du FSP et différer de ceux qui sont présentés ici. (Buckaroo BP3, par exemple, utilise les termes Site web et Clé secrète.) Les FSP utiliseront le contenu de ces champs pour établir une connexion avec votre boutique en ligne. Si la connexion est impossible, contactez le service à la clientèle du FSP pour vérifier la validité du code fourni.

Mode : Si votre boutique est en construction, choisissez le mode Test. Votre FSP vous transmettra un code de test personnalisé. Si vous êtes prêt à mettre le site en ligne et à effectuer de véritables transactions, choisissez Public.

MODES DE PAIEMENT (obligatoires)

Ne sélectionnez que les modes de paiement faisant l’objet d’une entente contractuelle avec le FSP.Attention : Les transactions effectuées avec un mode non autorisé seront bloquées.

PARAMÈTRES ADDITIONNELS (facultatifs)

• Activer ce fournisseur de services – Sélectionnez un FSP pour l’activer.
  • Visibilité – Un FSP peut être accessible uniquement aux clients professionnels (B2B) ou aux consommateurs finaux. Si vous souhaitez que le fournisseur soit accessible à tout type de client, choisissez Les deux.
  • Montant minimal – Entrez la somme minimale qu’un client doit dépenser pour pouvoir utiliser ce mode de paiement.
  • Montant maximal – Entrez la somme maximale qu’un client peut dépenser s’il utilise ce mode de paiement.
  • Frais supplémentaires (montant fixe) – Activez cette option si vous voulez imposer des frais supplémentaires à l’utilisation de ce mode de paiement. Indiquez le montant devant être ajouté au total de la commande.
  • Frais supplémentaires (en pourcentage) – Activez cette option si vous voulez imposer des frais supplémentaires à l’utilisation de ce mode de paiement. Indiquez le pourcentage devant être ajouté au total de la commande.
  • Frais supplémentaires (taxe) – Activez cette option si vous voulez imposer la TVA à l’utilisation de ce mode de paiement. Si vous ne voyez pas la liste des taux, ou si le taux applicable n’y figure pas, créez-le en cliquant sur Paramètres > Paramètres de paiement > Taxes dans le menu de gauche de l’interface d’administration.
  • Aucun frais supplémentaire au-delà de ce montant – Si vous imposez des frais supplémentaires, vous pouvez établir un montant au-delà duquel ceux-ci ne seront plus applicables.
  • Prix par méthode – Vous pouvez personnaliser les options de chaque mode de paiement. Si le client utilise sa carte de crédit, par exemple, vous pouvez lui imposer une surcharge de 0,10 €. Si vous désirez accorder un rabais, inscrivez le symbole moins (-) devant le montant. Ainsi, vous pourriez imposer une surcharge de 0,10 € à tous les modes de paiement disponibles, mais annuler cette surcharge pour offrir les virements bancaires gratuitement en inscrivant -0.10 dans le champ Mastercard.

Réglages additionnels

Certains FSP exigent une URL pour se connecter à l’interface de paiement en cas de succès, d’annulation ou d’erreur. Pour retrouver ces URL dans le menu de gauche de l’interface d’administration, cliquez sur Paramètres > Paramètres de paiement > Fournisseurs de services de paiement. Les URL figureront dans la page d’aperçu des modes de paiement concernés.

Note : Les boutiques situées en Amérique du Nord n’ont pas besoin de ces réglages.

Example (Docdata Europe)

Succès : http://domaine.webshopapp.com/payment/docdata/notify/
Annulation : http://domaine.webshopapp.com/payment/docdata/cancel/
Erreur : http://domaine.webshopapp.com/payment/docdata/error/

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande || || Rappellez-moi SVP