Ajouter des produits

Vous avez deux manières d’ajouter des produits à votre boutique en ligne :

• Création dans l’interface d’administration.
  • Importation à partir d’une feuille de calcul.

Création dans l’interface d’administration

1. Cliquez sur Produits dans le volet gauche de l’interface d’administration.
  2. Cliquez sur Ajouter un produit en haut de l’écran.
    • Titre – Bref intitulé du produit, affiché lorsque les consommateurs parcourent la liste des produits.
    • Titre complet – Intitulé plus long, affiché dans la page individuelle de chaque produit.
    • Description – Brève description du produit servant à fournir des informations additionnelles. Attention : certains thèmes n’affichent pas la description dans la page du produit. Si vous n’avez ajouté aucun terme de référencement, le contenu de ce champ sera utilisé pour alimenter la balise Meta description utilisée par les moteurs de recherche. Des termes de référencement spécifiques peuvent être ajoutés plus bas.
    • Prix – Prix de vente déboursé par les consommateurs.
    • Quantité – Nombre d’articles en stock pour chaque produit. La quantité est ajustée automatiquement, chaque fois qu’un article est commandé.
    • Visibilité – Options d’affichage du produit dans la boutique.
    • Toujours visible – Le produit est toujours visible, qu’il soit en stock ou non.
    • Rendre visible lorsque disponible – Le produit n’est visible que s’il est en stock.
    • Masqué – Le produit n’est jamais visible.
  3. Pour créer le produit, cliquez sur Enregistrer dans le coin supérieur droit de l’écran.

Importation à partir d’une feuille de calcul

Importer vos produits en lot vous fera économiser un temps précieux. La liste des produits doit être archivée au préalable sous forme de fichier Excel ou de texte séparé par des virgules (.csv). Cliquez sur Système > Outils > Importation dans le volet gauche de l’interface d’administration.

Modification d’un produit

Pour savoir comment effectuer des modifications, consultez la page Gérer les produits.