Créer des mots-clés

Les mots-clés sont une description sommaire permettant d’indexer les produits dans les moteurs de recherche. Si vous effectuez une recherche avec le terme ceinture noire, vous obtiendrez des résultats basés sur la présence des mots-clés ceinture et noire. Prenez note que les mots-clés de votre boutique sont cliquables. Un client à la recherche de produits de couleur noire, par exemple, peut cliquer sur le lien noir pour voir la liste des produits auxquels ce mot-clé a été attribué.

Note: Portez une grande attention aux similitudes lorsque vous créez de nouveaux mots-clés. Il est parfois préférable de regrouper plusieurs mots pour créer un terme unique.

Créer des mots-clés

1. Cliquez sur Produits > Mots-clés > Ajouter des mots-clés dans le menu de gauche de l’interface d’administration.
  2. Titre – Inscrivez le mot-clé ici. Exemple : t-shirt à motif floral. Attention : Si votre boutique est multilingue, vous devrez créer un mot-clé différent pour chaque langue.
  3. Enregistrez vos changements.

Modifier et ajouter des mots-clés

Un nouveau mot-clé créé peut en tout temps être modifié ou associé à un produit.

• Titre – Vous pouvez modifier le mot-clé ici. Attention : Ne faites aucun changement si le mot-clé est déjà indexé par les moteurs de recherche. Dans ce cas, il est préférable de créer un nouveau mot-clé.
  • Moteurs de recherche – Entrez l’URL de la page du mot-clé, si vous voulez que celle-ci soit indexée.
  • Ne pas indexer – Activez cette option si vous préférez que les moteurs de recherche ignorent ce mot-clé.
  • Visibilité – Activez cette option pour rendre le mot-clé utilisable dans la boutique.

Associer des produits à un mot-clé

Dans la zone Produits, cliquez sur Ajouter un produit, puis associez les produits au mot-clé un par un. Vous pouvez utiliser le champ de recherche en haut de l’écran pour trouver le produit que vous souhaitez associer. Cliquez sur le symbole plus (+) de couleur verte figurant à côté du produit pour l’associer à un mot-clé.

Associer des mots-clés à un produit

En plus d’associer des produits à un mot-clé, vous pouvez faire l’inverse et associer des mots-clés à un produit.

1. Cliquez sur Produits dans le menu de gauche de l’interface d’administration, puis sélectionnez le produit que vous voulez modifier.
  2. Inscrivez les mots-clés séparés par des virgules dans le champ Mots-clés.