Installation de Mollie

Mollie est uniquement disponible en Europe. Pour un aperçu des prestataires de paiement disponibles dans votre pays, cliquez ici.

Mollie est un prestataire de paiement qui peut être relié à Lightspeed eCom. Il peut être utilisé par vos clients pour acheter des produits de votre boutique eCom. Cet article explique les paramètres de Mollie et de votre arrière-boutique eCom.

Conditions préalables

Vous devez posséder un compte Mollie. Inscrivez-vous ici.

Paramètres dans Mollie

1. Connectez-vous à votre compte Mollie
  2. Suivez les étapes de la section Paramètres > Organisation.
  3. Saisissez votre numéro de compte bancaire dans Paramètres > Comptes bancaires > +Ajouter un compte bancaire professionnel.
  4. Ouvrez Paramètres > Profils de site Web > + Créer un nouveau profil de site Web, puis saisissez le nom de votre site Web et votre nom de domaine.
  5. Cliquez sur Informations de contact pour entrer vos coordonnées.
  6. Cliquez sur Modes de paiement disponibles pour sélectionner le mode de paiement de votre choix.

Paramétrages dans Lightspeed eCom

1. Affiche l'écran de configuration de Mollie.Connectez-vous à votre arrière-boutique eCom.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Prestataires de paiement situé dans la colonne Paramètres de paiement.
  4. Cliquez sur Mollie. S’il ne s’affiche pas à l’écran, cliquez sur Ajouter un prestataire de paiement et cliquez sur Ajouter à côté de Mollie.
  5. Basculez le bouton intituléActiver ce prestataire de paiement.
  6. Conservez Consommateurs et B2B comme option par défaut dans le menu déroulant intitulé Visibilité. Ne modifiez ce paramètre que si vous avez configuré votre boutique eCom pour la vente d'entreprise à entreprise.
  7. Dans la section PARAMÈTRES DU PRESTATAIRE, entrez la clé API. Celle-ci est fournie par Mollie après l’approbation de votre profil de site Web.
  8. Dans la section MODES DE PAIEMENT, activez les modes de paiement pour lesquels vous possédez un contrat auprès de Mollie. Les clients ne pourront pas payer si les modes de paiement choisis n’ont pas fait l’objet d’un contrat.
  9. Conservez tous les paramètres de la section PARAMÈTRES SUPPLÉMENTAIRES comme paramètres par défaut. Ne modifiez ces paramètres que si une stratégie de paiement vous y oblige. Les changements peuvent compliquer le passage à la caisse pour les clients. Pour de plus amples informations sur les autres paramètres de cette page, consultez l'aperçu général, ici.
  10. Cliquez sur Sauvegarder.