Expédier avec PostNL

PostNL est proposé uniquement aux Pays-Bas et en Belgique. Pour de plus amples informations, cliquez ici.

Avec l'intégration PostNL, vous êtes en mesure d'offrir à vos clients des options d'expédition supplémentaires. Par exemple, vous pouvez spécifier la date et l'heure de livraison ou faire livrer le colis au bureau de poste (PakjeGemak). Vous pouvez également facilement envoyer des colis en Europe et à l'international.

L'intégration utilisera le pays de votre client saisi lors du paiement et les poids du produit pour afficher les services d'expédition correspondants que vous avez configurés dans le Back office eCom. Un abonnement payant à PostNL vous permettra également d’imprimer les étiquettes d’expédition PostNL à partir de la commande et d’envoyer les données d’expédition à votre compte PostNL.

Utilisez cet article pour :

Configurer PostNL

Pour activer PostNL sur votre site Web, procédez comme suit :

1. Accéder aux paramètres PostNL

1. Dans le Back office eCom, cliquez sur Paramètres.
    2. Cliquez sur Méthodes d'expédition.
    3. Cliquez sur Configurer PostNL.
  2. Configurez votre adresse d'origine

1. Faites défiler jusqu'à la section ADRESSE D'ORIGINE et entrez l'adresse de votre magasin.
  3. Configurer la tarification

1. Dans la section INFORMATIONS DE CONNEXION ,cliquez sur Activer cette intégration et assurez-vous que le bouton est sur ON.
    2. Faites défiler jusqu'à la section TARIFICATION et cliquez sur Ajouter une tarification.
    3. Sélectionnez une méthode d'expédition dans le menu déroulant.
    4. Cliquez sur Sauvegarder.
    5. Dans la section MÉTHODE D'EXPÉDITION, activez le bouton Activer cette méthode d'expédition.
    6. Faites défiler jusqu'à la section CONFIGURATION :
      1. Pour la Livraison gratuite ci-dessus, entrez le plus petit montant que les clients doivent dépenser pour bénéficier de la livraison gratuite. Laissez ce champ vide pour désactiver la fonctionnalité.
      2. Pour le Taux fiscal, sélectionnez le taux fiscal de votre méthode d'expédition.
    7. Faites défiler jusqu'à la section POIDS et cliquez sur Ajouter un poids.
    8. Dans la fenêtre contextuelle, entrez le poids minimal, le poids maximal et le Prix.
    9. Cliquez sur Sauvegarder.
    10. Faites défiler jusqu'à la section PAYS et cliquez sur Modifier la sélection du pays. Sélectionnez les pays pour lesquels cette méthode d'expédition est disponible.
    11. Cliquez sur Sauvegarder.
    12. Répétez les étapes 5 à 15 jusqu'à ce que vous ayez créé toutes les méthodes d'expédition requises par votre société.
  4. Rendre les taux PostNL visibles lors du paiement

1. Sur le côté droit de Mode, activez le mode sur Live.
  5. Activer les étiquettes d'expédition PostNL (facultatif)

1. Remplissez le formulaire situé ici (uniquement en néerlandais).
    2. Attendez 3 à 10 jours ouvrables pour recevoir les informations de connexion PostNL.
    3. Une fois que vous avez reçu la confirmation de votre compte professionnel, vous obtenez vos informations de connexion PostNL, notamment :
      • Numéro client - Numéro à six chiffres
      • Code client - Code à quatre lettres
      • Code de succursale - Numéro à six chiffres
      • Clé API PostNL - Vous pouvez utiliser ce  plan par étapes  (uniquement en néerlandais) .
    4. Dans le Back office eCom, cliquez sur Paramètres.
    5. Cliquez sur Méthodes d'expédition.
    6. Cliquez sur Configurer PostNL.
    7. Dans la section INFORMATIONS DE CONNEXION , entrez les informations de connexion obtenues de PostNL dans leurs champs respectifs.
    8. Cliquez sur Sauvegarder. Les nouvelles commandes, avec PostNL en tant que méthode d'expédition, auront une étiquette d'expédition imprimable. Pour de plus amples informations sur l'impression d'étiquettes d'expédition, cliquez ici.
  6. Validation des paramètres PostNL

1. Faites défiler et activez ou désactivez les paramètres dans les sections suivantes, si nécessaire. Pour de plus amples informations sur les paramètres de chaque section, cliquez sur l'une des sections suivantes :
      1. Méthodes d'expédition
      2. Options d'expédition supplémentaires
      3. Paramètres
      4. Jours de livraison

Référence des paramètres PostNL

Vous accédez à tous les paramètres PostNL sous Paramètres > Méthodes d'expédition > Configurer PostNL.

Informations de connexion

Les informations de connexion ne sont pas nécessaires pour afficher les taux lors du paiement. Les informations de connexion sont requises si vous souhaitez imprimer des étiquettes PostNL. Pour obtenir des instructions sur la configuration des étiquettes, consultez les instructions par étapes ici.

• Activer cette intégration - Activez PostNL en activant ce bouton.
  • Mode - Activez Test lorsque vous souhaitez lier la boutique à un compte test ((transfert) de PostNL. Activez Live si vous souhaitez associer la boutique à un compte actif PostNL.
  • Numéro client - Il s'agit du numéro unique de votre compte. Il est fourni par PostNL.
  • Code client - Il s'agit du numéro unique fourni par PostNL.
  • Code de succursale - Il s'agit d'un numéro qui représente votre succursale d'expédition. Il est fourni par PostNL.
  • Clé API PostNL - Localisez la clé API dans votre portail de gestion PostNL. Vous pouvez utiliser ce  plan par étapes .

Méthodes d'expédition

Outre la méthode de livraison à domicile standard permettant de livrer au jour et à l'heure de votre choix, avec PostNL Checkout, vous pouvez également proposer des méthodes d'expédition supplémentaires avec l'intégration PostNL.

• Livraison le jour même - Permettez aux clients de choisir la livraison le jour même s'ils commandent avant 12 heures.
  • Paiement à la livraison - Les clients peuvent payer les colis livrés à leur porte au moyen d'un paiement à la livraison.
  • Livraison dans la boîte aux lettres (Brievenbuspakje) - Colis pouvant entrer dans la boîte aux lettres.
  • - Outre la livraison à domicile dans les délais, PostNL dispose également d'un réseau national de points de prise en charge. Vos clients ont le choix de venir chercher leur commande dans l’un des nombreux bureaux de poste, dont Albert Heijn, Bruna, Jumbo et Primera, entre autres.
  • Prise en charge dans un relais colis - Permettez aux clients de choisir un emplacement à proximité pour récupérer leur commande.
  • Livraison le matin et le soir - Grâce à cette option, les clients peuvent retirer leur colis eux-mêmes sur 400 sites aux Pays-Bas. Cela est possible du mardi au samedi dès 8h30. Pour les livraisons en soirée, les colis sont livrés entre 18h00 et 21h30.
  • Livraison en Europe (Eu-Pack) - Expédiez vos colis dans des pays de l'Union européenne, Cliquez ici pour de plus amples informations.
  • Livraison dans le monde entier (Global-Pack) - Expédiez des colis vers des pays extérieurs à l'Union européenne. Cliquez ici pour de plus amples informations.

Options d'expédition supplémentaires

• Assurance (responsabilité accrue) - Vous pouvez assurer le colis si vous souhaitez envoyer des biens de valeur. Cliquez ici pour de plus amples informations.
  • Renvoyer si personne n'est à la maison - Le colis sera renvoyé si le destinataire n'est pas chez lui et une nouvelle adresse de livraison peut être choisie au moyen de MijnPakket.
  • Signature lors de la livraison - Le destinataire du colis accuse réception avec une signature et son nom en lettres majuscules. Cliquez ici pour de plus amples informations.
  • Désactiver la livraison au voisin - Désactiver la livraison des colis au(x) voisin(s) du client.
  • Notification - Autoriser PostNL à envoyer des messages concernant l'envoi, par SMS ou par courriel. (Uniquement disponible pour la prise en charge aux points de service).

Paramètres

• Type de code-barres - Le système le génère pour vous et PostNL le fournit.
  • Type de code-barres GlobalPack - Type de codes barres que le système générera pour vous lors d’une expédition à l'échelle mondiale (GlobalPack). Il est fourni par PostNL.
  • Gamme de codes barres GlobalPack - un numéro unique fourni par PostNL.
  • Tauxfiscal- Le taux fiscal pour toutes les méthodes d'expédition PostNL.
  • Autoriser les clients à choisir un délai de livraison - Autoriser les clients à choisir une date de livraison lors du paiement
  • Autoriser la livraison le dimanche - Autoriser les clients à choisir le dimanche comme jour de livraison lors du paiement. Contactez votre gestionnaire de compte PostNL.
  • Autoriser la livraison le lundi - Autoriser les clients à choisir le lundi comme jour de livraison. Cela ne concerne pas les livraisons en soirée Contactez votre gestionnaire de compte PostNL
  • Commandez avant cette heure pour proposer une livraison le lundi - Choisissez jusqu'à quelle heure les clients peuvent commander afin de permettre le lundi suivant comme jour de livraison.

Jours de livraison

Les jours de livraison auront une incidence sur les délais de livraison lors du paiement Vous pouvez activer quels jours vous livrez des colis à PostNL. Vous pouvez également configurer le temps dont vous avez besoin pour expédier la commande afin de déterminer la première date de livraison.

Adresse d’origine

Utilisez cette section afin de définir l'adresse de retour telle qu'elle apparaît sur les étiquettes. Cette section est nécessaire afin que les tarifs d’expédition apparaissent lors du paiement. Cliquez icipour les instructions de configuration.

Tarification

Utilisez cette section afin de définir le prix que vos clients doivent payer pour l'expédition. Cette section est nécessaire afin que les tarifs d’expédition apparaissent lors du paiement. Cliquez icipour les instructions de configuration.

• Activer cette méthode d'expédition - Activez cet état si vous souhaitez utiliser la méthode d'expédition.
  • Livraison gratuite ci-dessus - entrez le montant de la commande (en euros, TVA incluse) que vos clients doivent dépenser afin d'éviter de payer les frais d'expédition. Laissez ce champ vide si vous facturez toujours les frais d'expédition
  • Taxe - Entrez le taux de TVA que vous facturez sur les frais d'expédition. Si vous ne voyez aucune valeur​dans le menu déroulant, vous devez d'abord créer ces valeurs dans le Back office eCom en cliquant sur Paramètres > sous MODALITÉS DE PAIEMENT cliquez sur Taxes.
  • Poids - Cliquez sur Ajouter un poids et entrez le poids minimum et maximum en grammes.
  • Prix - Entrez le prix pour ce mode d'expédition, taxe incluse.
  • Pays - Sélectionnez les pays pour lesquels ces catégories de poids et ces prix sont applicables.

REMARQUE : Afin d'augmenter la facture pour l'expédition dans un autre pays, créez un nouveau prix pour ce pays en répétant ce processus

Attachments