Importation des valeurs de filtre de produits

Attribuer des valeurs de filtre aux produits avec l’outil d’importation est plus rapide que les attribuer manuellement. Lors de l’importation de valeurs de filtre de produits avec une feuille de calcul, nous vous conseillons de commencer par exporter les filtres actuels pour éviter toute perte de données indésirable. Toutes les modifications apportées aux filtres et aux valeurs de filtre écraseront les valeurs existantes lors de l’importation de la feuille de calcul dans Retail POS.

Télécharger l’exportation des filtres

1. Connectez-vous à Lightspeed eCom avec vos identifiants.
  2. Accédez à OutilsExportations.
  3. Cliquez sur Nouvelle exportation.

4. Choisissez Filtresdans le menu déroulant puis cliquez sur Exportation

5. Cliquez sur Télécharger à côté de votre exportation dans la liste.

Nous vous recommandons de faire une copie du fichier : si vous modifiez le mauvais filtre ou si vous perdez des données lors de l'importation vers Retail POS, vous pourrez vous servir de la copie du fichier pour corriger les erreurs.

Modifier la feuille de calcul des filtres

Une fois que vous avez exporté la feuille de calcul contenant vos filtres, vous pouvez ajouter des valeurs de filtre aux produits comme vous le souhaitez. Pour plus d’informations sur la création de filtres et de valeurs de filtre, consultez notre article Utiliser des filtres.

1. Ouvrez le fichier CSV téléchargé dans Excel ou Google Sheets.
    2. Saisissez la valeur de filtre requise pour chaque produit dans chaque colonne de filtre. Vous pouvez attribuer plus d’une valeur de filtre à un produit en ajoutant une virgule entre les valeurs.
      Remarque : Les valeurs de filtre sont sensibles à la casse. La valeur saisie dans la cellule doit correspondre exactement à la valeur dans Retail POS.

3. Enregistrez votre fichier sur votre ordinateur au format CSV.
Ne supprimez aucune colonne de filtre ou valeur de filtre que vous souhaitez conserver, même si vous n’êtes pas en train de modifier ces valeurs. Une fois importées dans Retail POS, toutes les modifications effectuées dans la feuille de calcul modifient définitivement les données dans Retail POS. Si des filtres ou valeurs de filtre manquent dans la feuille de calcul, ces données seront supprimées dans Retail POS.

Importer la feuille de calcul des filtres

Vous pouvez désormais téléverser le fichier vers eCom à l’aide de l’outil d’importation.

1. Connectez-vous à Lightspeed eCom avec vos identifiants.
  2. Accédez à OutilsImportations.
  3. Cliquez sur Nouvelle importation.

4. Glissez et déposez votre fichier ou parcourez votre ordinateur pour le sélectionner.
  5. Dans le menu déroulant Set category (définir la catégorie), cliquez sur Product filter values (valeurs de filtre du produit). N’ignorez aucun type de champ au risque de perdre ces données.
  6. Cliquez sur Continuer.

Un rapport est généré. Il indique l’état de votre importation et son temps de traitement.

Vérifier l’importation

Une fois que vous avez importé la feuille de calcul dans Retail POS, vérifiez quelques produits pour vous assurer que les valeurs de filtre ont bien été ajoutées.

1. Cliquez sur Produits.
  2. Sélectionnez un produit de la liste.
  3. Faites défiler l’écran vers le bas jusqu’à la section Filtres et vérifiez que les valeurs appropriées sont désormais appliquées.

Si des valeurs sont erronées ou manquantes, vérifiez votre feuille de calcul pour vous assurer que toutes les valeurs sont libellées et formatées de la même manière que dans Retail POS. Consultez votre fichier de sauvegarde pour vérifier qu’aucune colonne de filtre n’est manquante dans votre feuille de calcul de travail. Effectuez toutes les modifications nécessaires, puis suivez les instructions d’importation.