Ajout de devises multiples

Vous pouvez ajouter des devises à votre arrière-boutique eCom pour que vos visiteurs puissent choisir la monnaie dans laquelle s’affichent les prix.

Une fois les différentes devises ajoutées, elles s’affichent comme une option dans la partie supérieure de votre boutique en ligne. Lorsqu’une devise est sélectionnée, les prix de vos produits sont convertis en fonction du taux de change en vigueur. Toutefois, toutes les transactions s’effectuent dans la devise par défaut.

Les boutiques eCom ne peuvent avoir qu’une seule devise par défaut. Cette dernière correspond habituellement au lieu d’origine indiqué lors de la création de la boutique eCom. Elle peut seulement être modifiée par notre équipe de soutien technique. Pour changer la devise par défaut, veuillez nous joindre.

Pour ajouter une devise :

1. Dans votre arrière-boutique eCom, accédez à la section Paramètres, puis cliquez sur Pays de la boutique.
  2. Dans la section Devises, cliquez sur Ajouter une devise.
  3. Faites votre sélection de devise, puis cliquez sur Ajouter.

Pour tester votre sélection :

1. Cliquez sur Retourner à Paramètres, puis sur Home.
  2. Cliquez sur Voir la boutique en ligne dans le coin supérieur droit de l’écran.
  3. Choisissez la devise de votre choix à l’aide du sélecteur de devise, dont l’emplacement varie selon le thème de votre boutique.   Par exemple, si vous activez l’euro, le dollar canadien et le dollar américain avec le thème Conform Plus, vous verrez EUR / USD / CAD dans le coin supérieur droit de chaque page.

Prochaines étapes à suivre

Envisagez d’ajouter de nouvelles langues ou d’accepter des commandes d’autres pays.