Changement de votre domaine

Si vous connectez votre domaine pour la première fois, lisez cet article. Celui-ci explique comment changer un domaine déjà connecté à votre boutique eCom.

Des modifications sont apportées lorsque vous souhaitez changer les éléments suivants :

• Sous-domaine (p. ex., passer de www.lightspeedhq.com à shop.lightspeedhq.com)
  • Domaine racine (p. ex., passer de https://www.lightspeedretail.com à https://www.lightspeedhq.com)
  • Domaine de premier niveau (p. ex., passer de https://www.lightspeedhq.com à https://www.lightspeedhq.ca)

Modification d’un sous-domaine

1. Affiche une flèche cliquant sur le bouton « Utiliser par défaut » Dans Lightspeed, cliquez sur Paramètres > Domaines.
  2. Cliquez sur Utiliser par défaut à côté du domaine .shoplightspeed ou .webshopapp.
  3. Ouvrez les enregistrements DNS du domaine connecté à Lightspeed eCom.
  4. Localisez l’enregistrement CNAME associé à l’URL .shoplightspeed ou .webshopapp. Modifiez le nom de l’enregistrement CNAME pour changer votre sous-domaine. Par exemple, si le nom de votre enregistrement CNAME est « www » et que vous voulez changer votre sous-domaine pour « shop », remplacez « www » par « shop ».
  5. Dans une fenêtre de navigation privée, accédez à votre site Web à l’aide de votre adresse Web nouvellement modifiée. Votre site Web devrait s’ouvrir, et son adresse Web devrait afficher le domaine .shoplightspeed ou .webshopapp.
  6. Poursuivez avec les prochaines étapes ci-dessous.

Modification d’un domaine racine ou d’un domaine de premier niveau

1. Cliquez sur Paramètres > Domaines dans Lightspeed.
  2. Cliquez sur Utiliser par défaut à côté du domaine .shoplightspeed ou .webshopapp.
  3. Cliquez sur la corbeille rouge pour supprimer le domaine.
  4. Cliquez sur Ajouter un domaine et ajoutez votre nouveau domaine.
  5. Suivez la marche à suivre pour lancer votre nouveau domaine.
  6. Poursuivez avec les prochaines étapes ci-dessous.

Prochaines étapes

Maintenant que vous avez changé votre domaine, nous vous recommandons de lire les articles ci-dessous afin de réduire encore davantage l’impact sur le trafic de votre domaine et sur le référencement.

1. Ouvrez les paramètres de redirection de votre fournisseur de domaine. Créez une redirection pour vous assurer que les visiteurs qui accèdent à votre ancien domaine ou sous-domaine seront automatiquement dirigés vers le nouveau domaine ou sous-domaine. Communiquez avec votre fournisseur de domaine pour obtenir de l’aide concernant les redirections.
  2. Mise à jour des sources de trafic
  3. Mise à jour des résultats des recherches Google