Leçon 4 – Contenu du site Web

Ajoutez du contenu textuel original pour améliorer l’expérience de vos clients, optimiser votre référencement et favoriser vos ventes.

1. Présentez votre entreprise

Faites la promotion de votre boutique, de ses politiques, de ses modalités et de la façon dont vous soutenez vos clients. Lightspeed affiche automatiquement ce contenu dans votre pied de page.

Choisissez de masquer les pages de texte si elles ne sont pas nécessaires à votre boutique eCom. À partir de l’arrière-boutique eCom, sous Contenu :

• Les pages qui sont actuellement visibles par vos clients seront marquées comme DEFAULT (par défaut).
    • Celles qui sont cachées seront marquées comme DEFAULT (par défaut) et HIDDEN (cachées).

Pages visibles par défaut :

• À propos de nous
    • Conditions générales de vente
    • Clause de non-responsabilité
    • Politique de confidentialité
    • Modes de paiement
    • Expédition et retours
    • Assistance à la clientèle
    • Plan de site

Pour saisir du contenu dans vos pages de texte :

1. Dans le menu de gauche de votre arrière-boutique, allez dans Contenu > Pages.
    2. Dans la liste des pages, sélectionnez une page.
    3. Dans les champs affichés, saisissez votre contenu.
    4. En haut ou en bas à droite de votre page, cliquez sur Sauvegarder.

Pour obtenir plus d’informations sur la fonction de chacun des champs, veuillez consulter notre article eCom sur la création de pages de texte.

Pour masquer les pages de texte :

1. Dans le menu de gauche de votre arrière-boutique eCom, allez dans Contenu > Pages.
    2. Dans la liste des pages, sélectionnez une page.
    3. Dans la colonne VISIBILITÉ, désactivez la fonction Visible.
    4. En haut ou en bas à droite de votre page, cliquez sur Sauvegarder.

2. Saisissez les détails de référencement de votre boutique eCom.

Vous pouvez régler le titre de votre boutique eCom ainsi que la manière dont il figurera dans les moteurs de recherche dans Paramètres > Général.

Modifier le contenu de référencement de votre boutique

1. Depuis le menu de gauche de votre arrière-boutique, cliquez sur Paramètres.
    2. Dans la colonne intitulée Paramètres généraux, cliquez sur Général.
    3. Entrez le titre, le titre méta, la description méta et les mots-clés méta de votre boutique.

Pour obtenir plus d’informations sur le référencement de votre boutique eCom, cliquez ici.

La leçon 4 est terminée. Pour commencer la leçon 5, cliquez ici.