Leçon 6 – paiements

Cette leçon vous guidera dans les derniers préparatifs pour les paiements et les taxes et vous indiquera la marche à suivre pour tester votre processus de paiement. Cette leçon vous permet également de créer des redirections si Lightspeed eCom remplace un autre site Web ou une boutique de commerce électronique.

1. Ajouter vos identifiants de paiement

Pour accepter les paiements de vos clients, vous devez activer des fournisseurs de service de paiement. Lightspeed eCom prend en charge un certain nombre de fournisseurs de services de paiement, dont vous trouverez la liste complète dans notre article eCom À propos des fournisseurs de services de paiement.

Conditions préalables

• Avoir obtenu les identifiants de votre fournisseur de services de paiement. Le choix d’un fournisseur de services de paiement a été abordé dans la leçon 1.

Saisir les identifiants des fournisseurs de paiement

1. Connectez-vous à votre arrière-boutique eCom et cliquez sur Paramètres.
    2. Cliquez sur Prestataires de paiement dans la colonne intitulée Paramètres de paiement.
    3. Localisez et cliquez sur le fournisseur de services de paiement que vous avez sélectionné.
    4. Saisissez les identifiants requis.

Pour obtenir de plus amples informations sur les fournisseurs de services de paiement, cliquez ici.

2. Vérifier les paramètres liés aux taxes

Assurez-vous de facturer les bonnes taxes de vente.

Vérifier les paramètres liés aux taxes

1. Connectez-vous à votre arrière-boutique eCom et cliquez sur Paramètres.
    2. Cliquez sur Impôts dans la colonne intitulée Paramètres de paiement.
    3. Assurez-vous d’inclure les taux de taxation appropriés sur cette page.

Pour obtenir de plus amples informations :

• concernant la mise en place de taxes pour l’Europe, le Royaume-Uni et l’Australie, cliquez ici.
    • concernant la mise en place de taxes pour l’Amérique du Nord, cliquez ici.

3. Tester votre processus de paiement

Confirmez le fonctionnement de votre processus de paiement, puis demandez à des tiers de l’essayer à partir d’autres appareils et d’autres endroits.

Tester votre processus de paiement

1. Accédez à votre boutique eCom. Sur l’écran d’accueil de votre arrière-boutique eCom, cliquez sur Afficher la boutique.
    2. Mettez-vous dans la peau de l’un de vos clients et ajoutez un produit à votre panier. Accédez ensuite à votre panier et cliquez sur Passer à la caisse.
    3. Faites un essai pour vous assurer du fonctionnement de chaque étape du processus de paiement.
    4. Pour en savoir plus, veuillez consulter Tester votre processus de paiement.

4. Créer des redirections d’URL

Les redirections vous permettent de tirer profit du positionnement de votre ancienne boutique en ligne sur les moteurs de recherche. Les redirections ne sont recommandées que dans les cas où Lightspeed eCom remplace votre ancienne boutique en ligne et qu’elle en garde l’adresse Web ou le domaine. Ne créez des redirections que si vous continuez à utiliser l’adresse ou le domaine Web de votre ancienne boutique. Les redirections permettent de rediriger vers la page appropriée de votre boutique Lightspeed eCom les internautes qui comptaient visiter une page de votre ancienne boutique. Si vous n’aviez pas de boutique en ligne auparavant, vous pouvez ignorer cette étape.

Créer une redirection

1. Connectez-vous à votre arrière-boutique eCom et cliquez sur Paramètres.
    2. Cliquez sur Redirections dans la colonne intitulée Paramètres du site Web.
    3. Cliquez sur Ajouter une redirection.
    4. Saisissez l’URL de la page de votre ancienne boutique eCom dans le champ intitulé URL. Par exemple, /À-propos.
    5. Dans le champ Redirige vers, entrez l’adresse complète de la page correspondante de votre future boutique eCom. Par exemple, https://yourdomain.com/service/about/.
    6. Activez le bouton intitulé Rendre cette redirection permanente.

Pour obtenir de plus amples renseignements, cliquez ici.

La leçon 6 est terminée. Pour commencer la leçon 7, cliquez ici.