Mise en correspondance des paramètres de thème

Vous pouvez mettre en correspondance les paramètres de votre thème afin de simplifier la conception de votre boutique pour vous et vos employés. Une fois effectuée, cette mise en correspondance permettra aux utilisateurs de prévisualiser les modifications qu’ils souhaitent apporter au thème avant de les publier, et de trouver plus facilement les paramètres.

1. Accédez à Design dans l’arrière-boutique eCom.
  2. Cliquez sur Avancés > Modifier le code. Si un message s’affiche, vous demandant si vous voulez modifier le code, lisez cette section importante ci-dessous.
  3. Cliquez sur Plus > Gérer les paramètres.
  4. Les paramètres non mis en correspondance seront marqués d’un symbole représentant un point d’exclamation orange. Survolez ce symbole pour voir quels paramètres sont manquants. Cliquez sur le nom d’un paramètre pour ouvrir celui-ci.
  5. Remplissez le formulaire et cliquez sur Sauvegarder. Pour de plus amples renseignements sur ce formulaire, cliquez ici.
  6. Répétez ces étapes jusqu’à ce que tous les paramètres soient mis en correspondance.

Différences entre les fonctionnalités

Fonctionnalité Paramètres non mis en correspondance Paramètres mis en correspondance

Prévisualiser

Seulement la page d’accueil

Pointe vers des pages en particulier de la boutique eCom

Prévisualiser avant de publier Seulement les modifications à la page d’accueil Toutes les modifications au thème
Organiser les paramètres Aucun. Tous les paramètres sont affichés dans une même liste. Les paramètres sont classés par onglets, puis par catégories.

Modifier le code de votre thème pour mettre en correspondance les paramètres de celui-ci

Cette section s’applique lorsqu’un message de confirmation s’affiche à l’étape 2 de la procédure ci-dessus. Avant de déverrouiller le code de votre thème pour mettre en correspondance les paramètres de celui-ci, considérez ce qui suit :

• L’annulation des modifications apportées au code du thème exigera des efforts et du temps de votre part : vous devrez sauvegarder votre thème et son code, puis réinstaller le thème.
  • La modification du code de votre thème vous empêchera de recevoir des paramètres de thème mis en correspondance de la part du développeur du thème dans l’avenir. Communiquez avec le développeur du thème pour savoir à quel moment il sera en mesure de mettre en correspondance vos paramètres de thème. Consultez l’article Soutien relatif à votre thème pour en savoir plus.
  • Poursuivez seulement si vous comptez personnaliser le code de votre thème. Apprenez-en plus sur la modification du code de votre thème pour comprendre ce qui se produit lorsque vous cliquez sur Modifier le code.