Ajout d’abonnés à l’infolettre

Vos clients doivent pouvoir s’abonner à votre infolettre lors du passage à la caisse ou lors de la création de leur compte sur votre boutique eCom. Vous pouvez également ajouter des abonnés manuellement. Lisez l’article Création de listes de diffusion pour l’infolettre pour savoir comment exporter une liste d’abonnés afin qu’elle puisse être téléversée vers votre plateforme de courriel.

Lorsque vous ajoutez un abonné, vous pouvez lui envoyer un courriel pour qu’il confirme son abonnement. Pour obtenir de plus amples informations, consultez la section Passer en revue le modèle de courriel.

1. Accédez à Marketing > Infolettre dans l’arrière-boutique eCom.
  2. Cliquez sur Ajouter un abonné.
  3. Remplissez le formulaire et cliquez sur Sauvegarder.

Transformer un client existant en abonné

Vous pouvez également ajouter un client existant comme abonné à l’infolettre. Suivez la procédure ci-dessous et l’abonnement sera automatiquement confirmé.

1. Accédez à Clients dans l’arrière-boutique eCom.
  2. Sélectionnez le lien associé au client que vous souhaitez modifier.
  3. Cliquez sur Modifier.
  4. Faites défiler l’écran jusqu’à la section COURRIELS PROMOTIONNELS et activez l’option Client abonné aux courriels promotionnels.
  5. Cliquez sur Sauvegarder.

Passer en revue le modèle de courriel

Vous pouvez passer en revue le modèle de courriel qui sera envoyé pour vous assurer qu’il est conforme au ton et au style de votre boutique eCom. Comme indiqué dans la section Dépannage lié aux abonnements d’infolettre, une balise URL de confirmation doit être inclue dans le modèle.

1. Accédez à Paramètres dans l’arrière-boutique eCom.
  2. Cliquez sur Courriels de notification dans la colonne Paramètres du site web
  3. Cliquez sur Processus d’abonnement à l’infolettre en deux étapes.
  4. Passez la page en revue et faites les modifications nécessaires.
  5. Cliquez sur Sauvegarder.