API-Schlüssel erstellen

Wenn Sie oder Ihr Entwickler über die API auf Ihr Konto zugreifen möchten, können Sie im Backoffice einen API-Schlüssel und ein API-Geheimnis erstellen. Sie können auch die entsprechenden Berechtigungen konfigurieren. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf Einstellungen > Shopeinstellungen >Entwicklung.
  2. Wählen Sie Neuen API-Schlüssel aus.
  3. Geben Sie einen Namen für den API-Schlüssel ein (z. B. den Namen der Integration oder Ihres Entwicklers).
  4. Klicken Sie auf Speichern.
  5. Wählen Sie unter EINSTELLUNGEN den Schalter aus, um den API-Schlüssel zu aktivieren.
  6. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen der Berechtigungen, die Sie erteilen möchten.
  7. Wählen Sie Speichern. Unter DETAILS, wird der API-Schlüssel angezeigt.
  8. Wählen Sie Anzeigen, um das API-Geheimnis anzuzeigen.

Sie haben nun erfolgreich einen API-Schlüssel erstellt und seine Berechtigungen konfiguriert. Sie können jetzt den API-Schlüssel und das API-Geheimnis kopieren, einfügen und Ihrem Entwickler zur Verfügung stellen. Alternativ können Sie diese auch selbst nutzen, um über die API auf Ihr Konto zuzugreifen.