Den sicheren Compliance-Modus aktivieren

Hier erklären wir Ihnen, wie Sie sicherstellen können, dass Ihr eCom-Shop der deutschen Gesetzgebung entspricht.

1. Wählen Sie in Ihrer eCom-Verwaltung Kasse >Konfiguration aus.
  2. Wählen Sie im Abschnitt ERWEITERTE EINSTELLUNGEN im Dropdown-Menü für Compliance-Modus die Option Sicher.
  3. Klicken Sie auf Speichern.

Details

Damit Ihr eCom-Shop der deutschen Gesetzgebung entspricht, werden folgende Änderungen durchgeführt:

• An den meisten Stellen in Ihrem eCom-Shop, an deinen ein Preis angezeigt wird, wird dieser mit einem Sternchen (*) versehen. Weiter unten auf derselben Seite werden Informationen angezeigt, ob weitere Aufschläge zu diesem Preis, zum Beispiel für Steuern und Versand, berechnet werden (beispielsweise inkl. MwSt., zzgl. MwSt. oder zzgl. Versand). Der Verweis auf Versandkosten enthält zumeist einen Link zur Versandseite Ihres eCom-Shops.
  • Im Warenkorb wird die vollständige Adresse Ihres Unternehmens angezeigt. Außerdem wird der Hinweis Bei Lieferungen in das Nicht-EU-Ausland fallen zusätzliche Zölle, Steuern und Gebühren an. angezeigt.
  • Im Warenkorb und auf dem Wunschzettel eines Kunden werden für jedes Produkt Angaben zum Gewicht und zur Größe angezeigt.
  • Falls verfügbar, wird an der Kasse für jedes Produkt der Stückpreis angezeigt. Wenn Sie die Kasse in ihrer Standardkonfiguration verwenden, wird folgende Meldung am oberen Seitenende angezeigt: Ihre persönlichen Daten werden nur zur Abwicklung Ihrer Bestellung verwendet. Weitere Informationen über die Verarbeitung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Das Wort Datenschutzerklärung ist mit einem Link zur entsprechenden Seite Ihres eCom-Shops verknüpft.
  • Zum Abschluss des Bezahlvorgangs können Kunden Ihren Newsletter abonnieren. Hier wird folgender Text hinzugefügt: (Abmeldung jederzeit möglich) Für mehr Informationen lesen Sie unsere Newsletter-Bedingungen. Das Wort Newsletter-Bedingungen ist mit einem Link zur entsprechenden Seite Ihres eCom-Shops verknüpft.
  • Am Ende des Bestellvorgangs und während der Registrierung werden Kunden gebeten, den Nutzungsbedingungen zuzustimmen („Opt-In“). Der betreffende Text wird um folgenden Text ergänzt: … und bestätige, dass ich den Disclaimer gelesen habe. Das Wort Disclaimer enthält einen Link zur entsprechenden Seite Ihres eCom-Shops.
  • Auf der Registrierungsseite wird ein Link mit dem Text Informationen zur Anmeldung angezeigt. Wenn ein Benutzer den Link anklickt, öffnet sich ein Popup-Fenster, dass dem Benutzer die Funktionsweise von Benutzerkonten erklärt und Informationen darüber enthält, wie Konten gelöscht werden können:
    Durch das Erstellen eines Kundenkontos wird das Bestellformular in Zukunft bei jeder Bestellung in unserem Shop automatisch ausgefüllt. Sie haben jederzeit die Möglichkeit, Ihr Konto zu löschen. Bitte kontaktieren Sie uns, wenn Sie möchten, dass wir Ihre Daten entfernen.