Geschenkgutscheine anpassen

Kunden können den Geschenkgutscheinen während des Zahlungsvorgangs spezifische Details hinzufügen, darunter ihren Namen und den Namen des Empfängers sowie eine personalisierte Nachricht, was das Geschenkerlebnis steigert. Sie können auch benutzerdefinierte Bilder hinzufügen, die Kunden beim Versenden eines Geschenkgutscheins auswählen können, um die Sichtbarkeit Ihrer Marke zu erhöhen und ein noch persönlicheres Erlebnis zu bieten.

Personalisierte Felder

Ihre Kunden können Geschenkgutscheine während des Zahlungsvorgangs personalisieren. Vor dem Hinzufügen zum Warenkorb muss der Kunde den Namen und die E-Mail-Adresse des Empfängers sowie den Namen des Absenders angeben und kann optional eine Nachricht hinzufügen.

Bildschirm zum Verkauf von Geschenkgutscheinen mit Feldern, in denen personalisierte Informationen eingegeben werden können.

Benutzerdefinierte Bilder

Zusätzlich zu einer Auswahl an Archivbildern können Sie auch benutzerdefinierte Bilder hinzufügen, aus denen Ihre Kunden beim Zahlungsvorgang wählen können. Dadurch haben Sie eine bessere Kontrolle über die Sichtbarkeit Ihrer Marke und mehr Möglichkeiten, Ihren Kunden ein personalisiertes Erlebnis zu bieten.

Benutzerdefinierte Bilder hinzufügen

Bevor Sie benutzerdefinierte Bilder zu Ihrer Bibliothek hinzufügen, stellen Sie sicher, dass Ihre Bilder den folgenden Spezifikationen entsprechen:

• Dateigröße: maximal 1 MB für jedes Bild.
  • Dateiformat: JPG, PNG oder JPEG.
  • Seitenverhältnis: Die genauen Abmessungen für Bilder betragen 714 x 516 Pixel, obwohl ein Seitenverhältnis von 4:3 normalerweise korrekt angezeigt wird.
  • Menge: Sie können maximal zehn benutzerdefinierte Bilder gleichzeitig in Ihrer Bibliothek haben. Diese Summe umfasst angezeigte und ausgeblendete Bilder. Die Archivbilder sind darin nicht enthalten.

So fügen Sie Ihrer Bibliothek benutzerdefinierte Bilder hinzu:

1. Navigieren Sie zu Kunden > Geschenkgutscheine.
  2. Klicken Sie auf Gutscheineinstellungen.
  3. Scrollen Sie zum Abschnitt Gutscheindesigns.
  4. Ziehen Sie ein Bild per Drag-and-Drop oder durchsuchen Sie Ihren Computer, um ein Bild hinzuzufügen. Es wird automatisch als erstes angezeigt. Wenn Sie mehr als ein Bild gleichzeitig hochladen, wird das zuletzt hochgeladene Bild als Standardbild verwendet. Abschnitt zum Entwerfen von Geschenkgutscheinen mit der Option, ein benutzerdefiniertes Bild hinzuzufügen.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Da Änderungen in Echtzeit in Ihrem eCom-Shop angezeigt werden, werden Änderungen an Bildern nicht automatisch gespeichert. Sie müssen Änderungen an Bildern manuell speichern.

Sichtbarkeit benutzerdefinierter Bilder verwalten

Mit der Möglichkeit, sowohl benutzerdefinierte Bilder als auch Archivbilder auszublenden, können Sie den Zahlungsvorgang für Geschenkgutscheine bei Bedarf anpassen. Bilder für bestimmte Feiertage, Jahreszeiten oder Werbeaktionen können ausgeblendet werden, wenn sie nicht mehr relevant sind, und bei Bedarf wieder angezeigt werden.

1. Navigieren Sie zu Kunden > Geschenkgutscheine.
  2. Klicken Sie auf Gutscheineinstellungen.
  3. Scrollen Sie zum Abschnitt Gutscheindesigns.
  4. Bewegen Sie den Mauszeiger über ein Bild, bis das Symbol zum Ausblenden/Anzeigen sichtbar ist. Abschnitt zum Entwerfen von Geschenkgutscheinen mit dem Symbol zum Ausblenden/Anzeigen, das auf einem benutzerdefinierten Bild angezeigt wird.
  5. Klicken Sie auf das Symbol, um das Bild in den Bereich Ausgeblendete Designs zu verschieben. Diese Bilder werden Ihrem Kunden nicht angezeigt, sondern verbleiben in Ihrer Bibliothek. Um ein Bild wieder sichtbar zu machen, klicken Sie auf dem ausgeblendeten Bild auf das Symbol zum Ausblenden/Einblenden.Abschnitt „Ausgeblendete Designs“ mit dem Symbol zum Ausblenden/Einblenden, das auf einem benutzerdefinierten Bild angezeigt wird.
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Sie können jedes benutzerdefinierte Bild, das Sie in die Bibliothek hochgeladen haben, löschen, indem Sie das Papierkorbsymbol auf dem Bild anklicken. Sie können Archivbilder nicht löschen, sondern nur aus der Sicht Ihrer Kunden ausblenden.

Ein Standardbild festlegen

Das Standardbild ist das erste Archivbild oder benutzerdefinierte Bild, das Kunden bei der Personalisierung ihres Geschenkgutscheins auswählen können. Das erste Bild in Ihrer Bildbibliothek, normalerweise das zuletzt hinzugefügte Bild, wird als Standardbild betrachtet. Um das Standardbild zu ändern, klicken Sie auf ein Bild aus Ihrer Bibliothek und ziehen Sie es an die erste Position in der Zeile.