Benachrichtigung der Kunden zu Cookies

Cookies werden verwendet, um das Verhalten Ihrer Kunden auf Ihrer Website zu verfolgen. In Regionen, in denen Datenschutzgesetze wie DSGVO, CCPA und Google Consent Mode gelten, müssen Sie eine Genehmigung einholen, bevor Sie Cookies aktivieren. Es wird empfohlen, die Auswahl von Cookies anzubieten. Abhängig von der Auswahl können Ihre Kunden Analyse-, Werbe- und soziale Cookies sowie Skripte blockieren, die in Ihrem Template-Editor im folgenden Format hinzugefügt werden:

{% if shop.cookies.allow == 'true' %} // OWN CODE {% endif %}

Händler, die im Europäischen Wirtschaftsraum (EWR) oder in Quebec, Kanada, ansässig sind oder dort Geschäfte tätigen, müssen die Regeln des Google Consent Mode einhalten. Weitere Informationen darüber, wie Google Consent Mode mit der Lightspeed-Cookie-Leiste interagiert, finden Sie in unseren Google Consent Mode FAQ.

Legen Sie Ihre Cookie-Gesetzoption fest

1. Navigieren Sie in Ihrem eCom-Adminbereich zu Einstellungen > Web-Extras.
  2. Scrollen Sie zu COOKIE GESETZ und ändern Sie den Modus in: Kundenspezifische Mitteilung auf der ersten Seite anzeigen.Retail-C-set-cookielaw.png
  3. Geben Sie eine kundenspezifische Mitteilung in das Textfeld ein. Diese Mitteilung sollte Informationen zu den einzelnen von Ihrer Website verwendeten Cookies enthalten, einschließlich des Zwecks, wer Zugriff auf die erfassten Daten hat und wie Benutzer ihre Einwilligung widerrufen oder verwalten können.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Je nach Design können Themen und Apps den Cookie-Bestätigungsbanner von Lightspeed ignorieren. Daher empfehlen wir Ihnen, sich an Ihre Partner für Themen und/oder App-Stores zu wenden, sodass nur konforme Cookies verwendet werden. Sobald Sie Ihre Cookie-Einstellungen geändert haben, empfehlen wir Ihnen, die Cookie-Datenschutzrichtlinie zu aktualisieren.

Grundlegendes zum Cookie-Gesetz

Empfohlen

Kundenspezifische Mitteilung auf der ersten Seite anzeigen

Mit dieser Option können Sie eine kundenspezifische Cookie-Mittteilung verfassen und Links zu Ihren Datenschutz- und Cookie-Richtlinien einfügen. Diese Option erfordert, dass Kunden Cookies zulassen, bevor Tracking-Daten an Google gesendet werden, und gibt Ihren Kunden die Möglichkeit, Analysen, Werbung oder soziale Cookies zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Zustimmung für Cookies wird benötigt

Im EWR und in Quebec, Kanada, erfordert diese Option, dass Ihre Kunden Cookies zustimmen, bevor Tracking-Daten an Google gesendet werden.

Nur eine Warnung anzeigen und Cookies aktivieren

Diese Option teilt Kunden mit, dass Ihre Website Cookies verwendet, erlaubt ihnen jedoch nicht, ihre Einwilligung zu erteilen. Diese Option entspricht nicht dem Google Consent Mode, den DSGVO- und CCPA-Richtlinien.

Deaktiviert

Diese Option deaktiviert die Cookie-Leiste. Da das Cookie-Gesetz von Lightspeed der Zustimmung bedarf, ist eine Einwilligung erforderlich, bevor Daten erfasst werden können. Wenn diese Option ausgewählt ist, werden keine Analyse-, Werbe- oder Social-Tracking-Daten erfasst.