Benachrichtigung der Kunden zu Cookies

Sie können die Kunden durch Änderung der Einstellungen im eCom Back Office über Cookies informieren, indem Sie auf Einstellungen > Web extras klicken und zu COOKIE GESETZ scrollen.

• Lesen Sie den Abschnitt über die Bestimmungen in Europa und Kalifornien, wenn Sie von Datenschutzgesetzen betroffen sind.
  • Weitere Informationen zu den einzelnen Cookie-Einstellungen finden Sie unter Cookie-Optionen.

Bestimmungen in Europa und Kalifornien

Für Händler, die von Datenschutzgesetzen betroffen sind, ist es wichtig zu wissen, welche Einstellungen mit ihnen konform sind.

Nur das Cookie-Bestätigungsbanner, der durch die Auswahl der Option „Für Cookies ist eine Bestätigung erforderlich“ aktiviert wird, ist mit Datenschutzgesetzen konform. Diese Einstellung erstellt ein Banner am oberen Bildschirmrand, das dem Kunden die Möglichkeit gibt, Cookies zu bestätigen: Dieses Cookie-Bestätigungsbanner blockiert:

1. Die Google Analytics und Clicky Cookies, die in Lightspeed integriert sind, wenn Sie auf Einstellungen > Web Statistiken klicken.
  2. Im Hintergrund-Editor hinzugefügte Skripte, die das folgende Format verwenden:

{% if shop.cookies.allow == 'true' %} // OWN CODE {% endif %}

Datenschutzgesetze erfordern eine Erklärung zu den funktionalen Cookies bei Lightspeed:

• Lightspeed verwendet ein einfaches Cookie für die Stabilität der Plattform und zum Speichern der Cookie-Einstellungen. Dieses Cookie sammelt keine personenbezogenen Daten. Es kann nicht deaktiviert werden.
  • Wenn ein Kunde eine Option auf Ihrer Webseite auswählt, werden seine Cookie-Einstellungen für 1 Jahr gespeichert

Partnerintegration

Themen und Apps sind in der Lage, das Cookie-Bestätigungsbanner von Lightspeed je nach Design zu ignorieren. Daher empfehlen wir Ihnen, sich an Ihre Partner für Themen und/oder App-Stores zu wenden, um Folgendes sicherzustellen:

• Nur konforme Cookies werden verwendet.
  • Nicht konforme Cookies werden bei Bedarf gemäß Lightspeed Cookie-Bestätigungsbanner deaktiviert.

Die Kontaktinformationen für installierte Themen und Anwendungen finden Sie in Ihrem eCom Back Office unter:

• Klicken Sie in der Sidebar auf Apps >Gekaufte Apps .
  • Öffnen Sie das Dropdown-Menü, indem Sie auf ein Thema oder eine Anwendung mit dem StatusGEÏNSTALLEERD klicken.
  • Klicken Sie auf den Link, um zur Themen- oder App-Seite zu gelangen. Auf dieser Seite finden Sie die Kontaktdaten des Partners.

Für weitere Informationen zum Thema Datenschutzgesetze und Lightspeed eCom klicken Sie bitte hier.

Cookie-Optionen

Wenn Sie einen der Modi auswählen, ändert sich die angezeigte Cookie-Leiste.

Deaktiviert - Deaktiviert die Cookie-Leiste, alle Cookies sind aktiviert. Kein Banner

Zustimmung für Cookies wird benötigt - Ein Banner wird oben auf der Seite angezeigt. Kunden müssen zunächst Cookies akzeptieren, bevor sie auf Ihrer Webseite aktiviert werden können.

Nur eine Warnung zeigen und Cookies aktivieren - Es wird eine Meldung angezeigt, die darauf hinweist, dass die Webseite Cookies verwendet. Alle Cookies sind aktiviert

Zeigen Sie eine kundenspezifische Mitteilung auf der ersten Seite - Cookies sind sofort wirksam. Es erscheint ein Textfeld, in dem Sie eine Kundennachricht eingeben können, die oben auf Ihrer Homepage neben der Schaltfläche Cookies verwalten angezeigt wird.

Durch Anklicken der Schaltfläche Cookies verwalten haben Ihre Kunden die Möglichkeit, Cookies im Zusammenhang mit Analysen, Werbung oder sozialen Netzwerken zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Screen_Shot_2019-02-01_at_2.25.16_PM.png Screen_Shot_2019-02-01_at_2.25.54_PM.png