Im Lightspeed eCom App Store zurechtfinden

Möglicherweise möchten Sie Ihren Online-Shop mit anderen Software-Suiten wie Buchhaltung, E-Mail-Marketing und Fulfillment-Paketen verknüpfen. Lightspeed eCom bietet diese verknüpften Apps in unserem integrierten App Store an.

Um zum App Store zu gelangen, gehen Sie zu Apps > App Store.

Seite des App Store.

Wenn Sie eine App installieren, müssen Sie Ihre Anmeldedaten eingeben. Nur eCom-Benutzer mit der entsprechenden Berechtigung dürfen eine App installieren.

Gekaufte Apps

Navigieren Sie zu Apps > Gekaufte Apps.

Liste der gekauften Apps.

Hier finden Sie eine Übersicht über die von Ihnen erworbenen Apps.

Wenn Sie auf die App klicken, bekommen Sie die Optionen Zur App, App erneut installieren oder Abbrechen.

Liste der gekauften Apps, wobei eine App für die erweiterte Ansicht angeklickt wurde. Die Optionen „Zur App“, „App erneut installieren“ und „Abbrechen“ werden hervorgehoben.

Zahlungen sind entweder einmalig oder wiederkehrend. Apps werden für einen Mindestzeitraum von einem Monat gekauft, auf ganze Monate gerundet und können monatlich gekündigt werden.

App-Status

Alle gekauften Apps werden im Abschnitt Gekaufte Apps angezeigt. Der Status jeder App wird wie folgt angezeigt:

• Installiert: Die App wird installiert und wird Ihnen möglicherweise in Rechnung gestellt.
  • Storniert: Die App wurde storniert. Je nachdem, wann die App im monatlichen Abrechnungszeitraum gekündigt wurde, wird Ihnen möglicherweise noch einmal einen Betrag in Rechnung gestellt. Die App bleibt während dieses Zeitraums aktiv.
  • Beendet: Die App wurde deinstalliert und wird Ihnen nicht mehr in Rechnung gestellt.

Wenn eine App sofort nach der Installation (innerhalb von 12 Stunden) gekündigt wird, werden keine Gebühren von Ihrem Konto abgebucht. Wenn die Installation jedoch vor mehr als 12 Stunden stattgefunden hat, werden die Kosten für den gesamten Monat von Ihrem Konto abgezogen.

Rechnungen

So finden Sie Rechnungen für gekaufte Apps:

1. Navigieren Sie zu Einstellungen > Rechnungsinformationen.

Seite mit Einstellungen, auf der Rechnungsinformationen hervorgehoben werden.

2. Klicken Sie auf Rechng. einsehen.

Seite Rechnungsinformationen, auf der die Schaltfläche „Rechng. einsehen“ hervorgehoben ist.

Eine Liste Ihrer Rechnungen wird angezeigt.

Rechnungen werden auch per E-Mail an die hinterlegte Finanz-E-Mail gesendet. Diese E-Mail wird in der Regel einen Tag, nachdem die Rechnung einsehbar ist, gesendet.