Erstellen von Spezialfeldern

Neben der Verwendung von Produktoptionen ist das Erstellen von Spezialfelder mit einem Produkt eine effiziente Methode, Produktvarianten der Produktpalette Ihres Online-Shops hinzuzufügen.

Im Gegensatz zu den Produktoptionen entstehen keine neuen Produkte mit eigenem Bestandsmanagement. Dies ist sinnvoll, wenn Sie Ihren Kunden Produkte in mehreren Varianten anbieten möchten und dabei die Produktpalette Ihres Geschäftes gut organisiert haben möchten.

Erstellen von benutzerdefinierten Feldern

Erstellen Sie Spezialfelder Felder, wenn mehrere Produkte innerhalb des angebotenen Bereichs dieselben Features besitzen. Benötigen Sie für eine Reihe von Produkten das gleiche benutzerdefinierte Feld? Wenn ja, dann können Sie auch ein Spezialfeld erstellen.

1. Klicken Sie im linken Menü des Back Office auf Produkte > Spezial-Felder.
  2. Klicken Sie am oberen Bildschirmrand auf Neue Vorlage hinzufügen.
  3. Sie können einen Namen für das benutzerdefinierte Feld eingeben. Der Name des Sets wird verwendet, um Produkte zu organisieren und ist für Kunden nicht sichtbar.

4. Klicken Sie auf Set sichern oben rechts auf dem Bildschirm.

Wert zu einem Spezialfeldsatz hinzufügen

Nachdem die Gruppe erstellt wurde, können Sie mehrere Felder hinzufügen.

1. Klicken Sie in der Spezialfeldübersicht auf Spezial-Feld hinzufügen.

• Name des Spezialfeldes - Geben Sie den Namen des Spezialfelds (wie Größe oder Farbe) ein. Dieser Name wird auf Produktseiten in Ihrem Online-Shop angezeigt.
    • Erforderlich - Aktivieren Sie, wenn Sie möchten, dass dies ein Pflichtfeld ist, das die Kunden ausfüllen müssen, bevor sie ihre Bestellung aufgeben können.
    • Spezifikation - Geben Sie an, welche Art von benutzerdefiniertem Feld Sie hinzufügen möchten.
  2. Der folgende Schritt hängt von der Spezifikation des benutzerdefinierten Felds ab, die Sie ausgewählt haben. Fügen Sie Werte für die Felder Select, Multiple select, Radio und Checkbox hinzu. Geben Sie für ein Textfeld die maximale Zeichenanzahl ein. Klicken Sie hier für eine Erklärung aller Typen (Click here).

Hinzufügen eines Spezialfeldes zu einem Produkt

1. Navigieren Sie Produkte und wählen Sie das Produkt aus.
  2. Scrollen Sie nach unten, bis sie die Option Spezialfelder sehen.
  3. Klicken Sie auf Spezial-Feld hinzufügen und wählen Sie den benutzerdefinierten Feldsatz aus.
  4. Klicken Sie auf Speichern, um das Spezialfeldset hinzuzufügen.