Lieferzeiten hinzufügen

Das Versenden von Produkten involviert verschiedene Lieferzeiten. In Ihrem Backoffice können Sie die voraussichtliche Lieferzeit für jedes Produkt angeben, damit Ihre Kunden genau wissen, wann ihre Lieferung zu erwarten ist. Die Lieferzeiten finden Sie in den Produkt Optionen.

Lieferzeiten anlegen

Um eine Lieferfrist für ein bestimmtes Produkt hinzuzufügen, müssen Sie zunächst ein Lieferterzeitenset anlegen, mit dem Sie eine andere Lieferzeit anzeigen können, wenn ein bestimmtes Produkt nicht auf Lager ist.

1. Navigieren Sie dazu im linken Menü zu Einstellungen > Lieferzeiten und klicken Sie in der Navigation am oberen Bildschirmrand auf Lieferdatum hinzufügen.
  2. Es öffnet sich ein Popup-Fenster, in dem Sie den Titel der Lieferfrist eingeben können. Der Titel wird in Ihrem Online-Shop nicht sichtbar sein, erleichtert aber die Zuordnung zu einem Produkt. Verwenden Sie einen eindeutigen und beschreibenden Namen (zB Standardlieferung).
  3. Klicken Sie auf Speichern, um die eingestellte Lieferfrist festzulegen.

Ein neues Fenster wird automatisch geöffnet, damit Sie das Set bearbeiten können.

• Auf Lager - Die Lieferzeit für ein Produkt auf Lager.
    • Nicht auf Lager - Wenn Sie die Option ausgewählt haben, dass ein bestimmtes Produkt bestellt werden kann, wird die hier angezeigte Lieferzeit trotz der Nichtverfügbarkeit in Ihrem Online-Shop angezeigt. Diese wird logischerweise länger sein.
  4. Klicken Sie unten rechts im Fenster auf Speichern. Sie haben jetzt eine Lieferfrist angelegt, die Sie Produkten zuordnen können.

Zuordnung von Lieferzeiten zu Produkten

1. Navigieren Sie zu Produkte im linken Menü des Backoffice und wählen Sie das Produkt aus, dem Sie eine Lieferfrist zuweisen möchten.
  2. Wählen Sie im Feld Produktinhalt die richtige Lieferfrist aus.
  3. Klicken Sie oben rechts auf Speichern. Die Lieferzeit ist nun auf der Produktseite in Ihrem Online-Shop sichtbar, wenn Ihr Template es unterstützt.