Bestellungsdaten ansehen

Wenn Bestellungen bei Lightspeed eCom eingehen, werden sie in Ihrem eCom-Backoffice direkt angezeigt unter Bestellungen.

• Bestellung ansehen: Sie können eine Bestellung ansehen, indem Sie die Bestellnummer anklicken.
  • Bestellung suchen: Sie können über die Suchleiste nach Bestellungen suchen.
  • Bestellung filtern: Sie können Ihre Bestellungen auf zwei Arten filtern:
    • Klicken Sie auf Filter.
    • Klicken Sie auf einen der verfügbaren Filter.
  • Bestellung exportieren: Sie können Ihre Bestellungen exportieren, indem Sie Export > Bestellungen exportieren anklicken.
    • Um den Export herunterzuladen, klicken Sie auf Werkzeuge > Exporte.Übersicht der Bestellungenseite

Gruppenaktionen

Wählen Sie die gewünschten Bestellungen aus, indem Sie deren Kontrollkästchen aktivieren und dann links im Bildschirm auf das Dropdown-Menü der Auswahl klicken, um eine Gruppenaktion durchzuführen. Sie können aus folgenden Aktionen wählen:

• Auswahl auf Status "On Hold" setzen: Setzt den Bestellstatus aller ausgewählten Bestellungen auf On Hold.
  • Nicht mehr "On Hold": Setzt den On Hold-Status für alle ausgewählten Bestellungen zurück.
  • Als bezahlt markieren: Setzt den Bestellstatus aller ausgewählten Bestellungen auf Bezahlt.
  • Als versendet markieren: Setzt den Bestellstatus aller ausgewählten Bestellungen auf Versendet.
  • Zahlungserinnerung senden: Sendet Zahlungserinnerungen an Kunden, die eine Bestellung aufgegeben haben.
  • Ausgewählte Angebote stornieren: Storniert die ausgewählten Bestellungen. Hinweis: Die Stornierung einer Bestellung kann nicht rückgängig gemacht werden.
  • Versand-Labels drucken: Druckt Versandetiketten für alle ausgewählten Bestellungen.
  • Label ausdrucken (3x11 – A4): Druckt Packetiketten im Format 3 x 11 cm. Die Größe kann nicht geändert werden.
  • Lieferschein drucken: Erstellt eine PDF-Datei mit allen Lieferscheinen ausgewählter Bestellungen.
  • Rechnung drucken: Erstellt eine PDF-Datei mit allen Rechnungen, die mit ausgewählten Bestellungen verknüpft sind. Sofern Gutschriften erstellt wurden, werden diese ebenfalls der PDF-Datei hinzugefügt.
  • Export zu .csv: Es wird eine Exportdatei erstellt, die alle Daten ausgewählter Bestellungen enthält.
  • Produktliste exportieren: Erstellt eine .csv-Datei aller Produkte, die mit ausgewählten Bestellungen verknüpft sind.

Dropdown-Menü bei der Auswahl von mehreren Bestellungen

Alle Änderungen werden auf die ausgewählten Bestellungen angewendet.