SEO Einstellungen in Ihrem Online Shop

Um die SEO Einstellungen für die Gesamtheit vorzunehmen, gehen Sie in Ihrem Backoffice zu folgendem Bereich: Einstellungen > Allgemein

Geben Sie hier den Namen und eine Beschreibung Ihres Onlineshops ein. Gehen Sie dabei gründlich vor, da hier die Metatags Ihrer Website eingegeben werden, und es somit einen starken Einfluss auf die Sichtbarkeit Ihrer Online-Präsenz hat.

SEO Einstellungen lassen sich aber auch individuell für andere Elemente (Produkte, Kategorien, etc.) einstellen. Im Backoffice sehen Sie dann entsprechend die folgenden Felder:

Seitentitel

Der Titel, eines der wichtigsten Tags für Google, besagt, um was für eine Art Onlineshop es sich bei Ihrem handelt. Fassen Sie kurz und bündig zusammen (maximal 70 Zeichen, inklusive Leerzeichen), wie Sie sich für Ihre Zielgruppen darstellen möchten.

URL

Wird automatisch vom Produkttitel übernommen und kann hier angepasst werden.

Meta Beschreibung

Geben Sie die Beschreibung Ihres Onlineshops hier so ein, wie Sie sie unter dem Link in Suchergebnissen wiederfinden möchten. Geben Sie einen klar und präzise formulierten Text (mit maximal 160 Zeichen, inkl. Leerzeichen) ein, der Menschen zum Besuch Ihrer Website einlädt.

Meta Keywords

Geben Sie hier die gewünschten Suchbegriffe ein, unter denen Sie von Suchmaschinen gefunden werden möchten. Sie können maximal 250 Zeichen verwenden.

Nicht alle Suchmaschinen verwenden bei der Indizierung Ihres Onlineshops Keywords. Ilse, Vindex, Altavista and Inktomi verwenden Keywords; Excite, Fast (AllTheWeb), Google und Northern Light jedoch nicht.