Wenn Kunden die Nachricht "Ungültiger Benutzername oder Passwort" erhalten

Wenn Kunden bei der Anmeldung auf Ihr Konto für Ihren Online-Shop die Benachrichtigung Ungültiger Benutzername oder Passwort erhalten, gibt es zwei mögliche Ursachen.

Falsch eingegebene Anmeldedaten

Bitten Sie Ihre Kunde, zu überprüfen, ob ihre Anmeldeinformationen richtig eingegeben werden. Bei Kennwörtern wird zwischen Groß- und Kleinschreibung unterscheiden.

Bezahlung erfolgt als Gast

Die andere Möglichkeit ist, dass Ihre Kunden eine Bestellung als Gast auslösen. Wenn dies geschieht, wird eine Kundendatei im Back Office angelegt, aber kein Kundenkonto. Wenn das passiert:

1. Kunden müssen sich zuerst bei der gleichen E-Mail-Adresse registrieren, mit der sie einen Auftrag erteilt haben. Das Gastkonto wird automatisch in ein registriertes Kundenkonto umgewandelt.
  2. Wenn Kunden auf Passwort vergessen klicken, erhalten sie per E-Mail einen Reset-link, mit dem sie das Passwort zurücksetzen können. Das Gastkonto wird automatisch in ein Kundenkonto umgewandelt werden.