Gütesiegel hinzufügen

Sie können Ihrem Online-Shop Gütesiegel hinzufügen. Gütesiegel zeigen, dass Ihr Online-Shop den gängigen Anforderungen für Online-Shops entspricht. Dies hilft, die Vertrauenswürdigkeit Ihres Online-Shops zu erhöhen.

Bevor Sie offiziell das Recht erhalten, ein Gütesiegel zu verwenden, muss Ihr Online-Shop die Kriterien für das Gütesiegel erfüllen. Die Kriterien können je nach Siegel variieren. Weitere Informationen erhalten Sie bei der Organisation des Gütesiegels.

Ein Gütesiegel hinzufügen

1. Klicken Sie im linken Menü des Backoffice auf Werkzeuge > Dateien.
  2. Laden Sie das Gütesiegel hoch, indem Sie oben auf dem Bildschirm auf Dateien hochladen klicken.

3. Navigieren Sie zu der Datei, die Sie hinzufügen möchten, wählen Sie sie aus und klicken Sie auf Öffnen, um sie hinzuzufügen.
  4. Kopieren Sie die URL.
  5. Öffnen Sie in der linken Menüleiste Design > Gütesiegel.
  6. Am oberen Rand des Bildschirms klicken Sie auf Ein Gütesiegel hinzufügen.

• Name – Geben Sie den Namen des Gütesiegels ein.
    • Bild-URL – Fügen Sie die URL ein, die Sie kopiert haben.

Hinweis: Sie können nur URLs verwenden, die mit https:// beginnen.

• Link-URL – Geben Sie die URL der Website des Gütesiegels oder einer Seite in Ihrem Online-Shop mit Informationen über das Gütesiegel ein oder lassen Sie dieses Feld leer, um das Gütesiegel ohne Link anzuzeigen.
    • In neuem Fenster öffnen – Wählen Sie diese Option nur, wenn Sie möchten, dass der Link in einem neuen Fenster geöffnet wird, wodurch Kunden Ihren Onlineshop verlassen, wenn Sie auf das Gütesiegel klicken.
  7. Speichern Sie Ihre Änderungen.
Gütesiegel lassen sich nicht in alle Templates integrieren. Zum Beispiel zeigt das Exclusive-Template keine Gütesiegel an, die in Retail POS erstellt wurden. Weitere Informationen zu Templates finden Sie in unserem Artikel Wählen Sie Ihr Template aus.