Facebook Pixel einbinden

Integrieren Sie einen Facebook-Pixel, um zu verstehen, wie Ihre Kunden Ihren eCom-Shop nutzen.

Voraussetzungen

• Sie haben ein geschäftliches oder privates Facebook-Konto. Dies ist erforderlich, um sich beim Facebook Events Manager anzumelden.

Erstellen eines Pixels

1. Melden Sie sich hier bei Facebook Events Manager an.
  2. Klicken Sie unter dem Abschnitt mit der Bezeichnung Facebook Pixel auf Erste Schritte: Verfolgen von Website-Aktivitäten.
  3. Klicken Sie auf Erstellen.

Ein Pixel installieren

1. Melden Sie sich hier bei Facebook Events Manager an.
  2. Kopieren Sie Ihre Pixel-ID. Sie erscheint im Abschnitt Datenquellen unter dem Namen Ihres Pixels.

Zeigt den Namen des Facebook-Pixels und die ID an

3. Öffnen Sie in Ihrem eCom Back Office Einstellungen > Webstatistiken.
  4. Klicken Sie auf Ihr Facebook-Pixel einrichten.
  5. Aktivieren Sie die Schaltfläche mit der Bezeichnung Status.
  6. Fügen Sie Ihre Pixel-ID in das verfügbare Feld ein.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Einrichten von Ereignissen

1. Melden Sie sich hier bei Facebook Events Manager an.
  2. Klicken Sie auf der rechten Seite des Bildschirms auf Setup > Setup New Events.
  3. Klicken Sie auf Event Setup Tool von Facebook verwenden.
  4. Geben Sie Ihre Webadresse ein und klicken Sie auf Website öffnen.
  5. Warten Sie, bis das Infofenster erscheint, und stellen Sie das Lernprogramm mit Weiter fertig, bis Sie auf Erste Schritte klicken können.
  6. Navigieren Sie durch Ihre Website und erstellen Sie Events, indem Sie auf Neues Event hinzufügen klicken.
  7. Wenn Sie mit dem Hinzufügen von Events fertig sind, klicken Sie auf Setup fertigstellen.
  8. Überprüfen Sie Ihre Änderungen und klicken Sie auf Fertig stellen.

Weitere Informationen finden Sie im Facebook-Supportartikel hier.

Zeigt die Einblendung zur Einrichtung der Facebook-Events an.

Fehlerbehebung bei Ihrem Pixel

Es kann 20 Minuten dauern, bis Events in Ihrem Event-Manager sichtbar sind. Wenn nach 20 Minuten keine Events mehr angezeigt werden, führen Sie die folgenden Schritte aus, um Probleme mit Ihrem Facebook-Pixel zu beheben.

1. Verwenden Sie ein anderes Gerät, um zu Ihrem eCom-Shop zu gelangen und die von Ihnen eingestellten Events auszulösen.
  2. Unter Wiederholung der Anweisungen zum Installieren eines Pixels
    1. stellen Sie sicher, dass der Schalter mit der Bezeichnung Status aktiviert ist.
    2. Überprüfen Sie, ob die Pixel-ID korrekt ist.
    3. Stellen Sie sicher, dass vor oder nach der Pixel-ID keine Leerzeichen vorhanden sind.
  3. Melden Sie sich bei Ihrem Event-Manager an und klicken Sie auf Einstellungen. Blättern Sie zu Event Setup und stellen Sie sicher, dass die richtigen Events sichtbar sind. Andernfalls wiederholen Sie die Anweisungen zum Erstellen von Ereignissen.
  4. Installieren Sie hier eine Google Chrome Browser-Erweiterung namens Pixel Helper. Pixel Helper unterstützt Sie dabei, herauszufinden, ob Ihr Pixel korrekt funktioniert. So kann es Ihnen beispielsweise anzeigen, ob ein Pixel auf Ihrer Webseite erkannt wird. Für weitere Informationen über Facebook Pixel Helfer klicken Sie hier.