Importieren von Marken

In diesem Artikel wird beschrieben, wie Sie mithilfe des Import-Tools Markenbeschreibungen hinzufügen. Für alle anderen markenbezogenen Änderungen wie:

• Marken mit Produkten zu verknüpfen, verwenden Sie einen Produktimport. Weitere Informationen unter Bearbeiten von Produkten über den Import.
  • Bearbeiten Sie Markentitel, Beschreibungen und Bilder und ändern Sie sie manuell. Weitere Informationen zum Hinzufügen von Marken finden Sie hier.

Anweisungen

Befolgen Sie diese Anweisungen, um Markenbeschreibungen zu importieren.

Ein erfolgreicher Import hängt von der Qualität Ihrer Daten ab. Aus diesem Grund drehen sich die meisten Schritte, die Sie beim Importieren in eCom ausführen müssen, um Ihr Arbeitsblatt. Weitere Informationen dazu, warum ein Arbeitsblatt wichtig ist, erhalten Sie hier.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Marken und deren Details und Bilder zu importieren:

1. Arbeitsblatt vorbereiten
  2. Arbeitsblatt importieren
  3. Änderungen überprüfen

Arbeitsblatt vorbereiten

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihr Arbeitsblatt zu erstellen, und fügen Sie die Markennamen, Details und Webadressen von Bildern hinzu.

1. Klicken Sie hier, um sich bei Ihrem Google-Konto anzumelden und Google Tabellen zu öffnen.
  2. Erstellen Sie ein neues leeres Blatt, indem Sie auf + klicken. Verwenden Sie dies als Ihr Arbeitsblatt. Click__.png
  3. Kopieren Sie in Spalte A, Zeile 1 die folgenden erforderlichen Spaltentitel und fügen Sie sie in Ihr Arbeitsblatt ein:
    Brand name Description
    Klicken Sie hier, um weitere Informationen zu den verfügbaren Spaltentiteln zu erhalten.

4. Geben Sie die Markennamen in Spalte A unter Markenname ein. Enter-brand-names.png
  5. Geben Sie die Markenbeschreibungen in Spalte B unter Beschreibung ein. Enter-brand-descriptions.png
  6. Speichern Sie Ihr Arbeitsblatt in CSV-Format auf Ihrem Computer. Klicken Sie dazu Datei > Herunterladen alsComma Separated Values (.CSV). Save-to-your-computer.png

Importieren Ihrer Datei

Nachdem Sie Ihre Datei vorbereitet und auf Ihrem Computer gespeichert haben, können Sie die Datei jetzt über das Import-Tool zu eCom hochladen.

1. Melden Sie sich bei Ihrem eCom Backoffice an und klicken Sie auf Werkzeuge. Click_Tools.png
  2. Klicken Sie auf Neuer Import. Click_New_import2.png
  3. Klicken Sie auf Computer durchsuchen. Click-browse-computer2.png
  4. Suchen Sie Ihr Arbeitsblatt und klicken Sie auf Öffnen. OpenWorkingDataArtboard2.png
  5. Klicken Sie auf Wählen Sie aus, was Sie importieren möchtenund wählen Sie Marken. Click-choose-what-you-want-to-import2.png
  6. Die Seite wird automatisch fortgesetzt.
  7. Die Felder im Abschnitt FELDTYPUS EINSTELLEN sollten mit der Spalte in der Datendatei übereinstimmen. Stellen Sie sicher, dass der Produktname mit dem Markennamen und die Beschreibung mit der Beschreibung für die richtige Sprache übereinstimmen. Weitere Informationen zu den anderen Feldtypen finden Sie hier. Klicken Sie oben rechts im Bildschirm auf Weiter. Set-field-types-are-properly-set_-click-continue.png
  8. Klicken Sie auf Import starten. Das Import-Tool beginnt mit der Verarbeitung Ihres Imports. Sie müssen nicht auf der Seite bleiben, sondern können später zurückkommen. Start_the_import2.png

Überprüfen Sie Ihre Änderungen

Es ist notwendig zu überprüfen, ob Ihre Änderungen nach dem Start eines Imports erfolgreich waren. Nach der Überprüfung, ob das Import-Tool fehlerfrei war, ist es wichtig, einige Kunden aus Ihrem Arbeitsblatt willkürlich zu testen und zu bestätigen, dass Ihre Änderungen vorgenommen wurden.

Bestätigen Sie, dass beim Importieren keine Fehler aufgetreten sind:

1. Melden Sie sich bei Ihrem eCom Back Office an und klicken Sie auf Werkzeuge. Click_Tools.png
  2. Suchen Sie Ihren Import nach Datum oder Dateiname und klicken Sie neben dem Status auf Bericht anzeigen. Click-view-report.png
  3. Wenn Fehler sichtbar sind, nehmen Sie Korrekturen an Ihrem Arbeitsblatt vor und importieren Sie Ihre Änderungen erneut. Besuchen Sie den Lightspeed-Community-Artikel hier, um häufig gestellte Fragen anzuzeigen und Ihre eigenen Fragen zu Fehlern zu stellen. If_any_errors_are_visible.png

Bestätigen Sie, dass die Änderungen vorgenommen wurden.

1. Öffnen Sie in Google Tabellen das Arbeitsblatt, das Sie zu Lightspeed eCom hochgeladen haben, und kopieren Sie die Markennamen. Copy-any-brand-name.png
  2. Öffnen Sie das eCom-Backoffice und klicken Sie auf Produkte Marken. Fügen Sie in der Markensuchleiste den Namen ein und drücken Sie die Eingabetaste auf Ihrer Tastatur. Klicken Sie auf den Markentitel. Click-products-brands-paste-in-search-bar_-press-enter-and-clic-on-brand-title.png
  3. Stellen Sie sicher, dass die Änderungen vorgenommen wurden, indem Sie das Arbeitsblatt mit dem Markennamen und der Beschreibung in Lightspeed eCom vergleichen. Compare-the-working-data-file-to-ensure-.png