Sprachenkürzel in den Spaltentiteln

eCom erkennt nur englische Systemspaltentitel. Um sicherzustellen, dass Lightspeed eCom jede Spalte automatisch einem Feld zuordnen kann, übersetzen Sie den Namen der Systemspalte nicht. Beispielsweise sollte das Produktarbeitsblatt eines niederländischen Benutzers XX_Title_Short auf Englisch enthalten, obwohl er über eine niederländische Benutzeroberfläche verfügt.

Um Übersetzungen für mehrere Sprachen zu importieren, müssen Sie sie zuerst im eCom Backoffice hinzufügen. Sie können Sprachen in Ihrem eCom-Backoffice unter Einstellungen > Geschäftsland hinzufügen.

Beispiel 1

In jedem Abschnitt dieses Artikels, der durch Klicken auf die Schaltflächen oben auf der Seite aufgerufen wird, finden Sie Spaltentitel, die XX enthalten, so wie hier: XX_Title_Short. Diese Spaltenüberschriften haben Platzhalter für ihre Sprachabkürzung, hier als XX dargestellt. Verwenden Sie beim Vorbereiten Ihres Arbeitsblatts diese Sprachtabelle, um die korrekte Abkürzung für Ihre übersetzten Spalten hinzuzufügen.

Diese Produktspalten unterstützen mehrere Übersetzungen mit Sprachcodes.

• Title
  • Full title
  • Description
  • Content
  • URL
  • Variant title
  • Category titles
  • Meta title
  • Meta description
  • Meta keywords

Beispiel 2

Bei einem Export mit einem Titel in englischer Sprache (UK) steht EN_ vor Title_Short, um die Sprache anzugeben, so wie hier: EN_Title_Short. Ebenso wäre ein niederländischer Titel folgendermaßen: NL_Title_Short.

Sprachtabelle

Sprache Wie die Sprache in eCom angezeigt wird Wie die Sprache im Export abgekürzt wird
01 Platzhalter X Sprache XX
02 Niederländisch Nederlands NL
03 Deutsch Deutsch DE
04 Englisch (Vereinigtes Königreich) English EN
05 Französisch (FR) Français FR
06 Spanisch Español EN
07 Italienisch Italiano IT
08 Dänisch Dansk DA
09 Englisch (USA) English (US) US
10 Französisch (CA) Français (CA) FC
11 Norwegisch Norsk NO
12 Polnisch Polski PL
13 Portugiesisch Português PT
14 Russisch Pусский RU
15 Schwedisch Svenska SV
16 Türkisch Türkçe TR
17 Griechisch ελληνικά EL
18 Bulgarisch Български BG

Stellen Sie die Sprache vor dem Import ein

Konfigurieren Sie die Sprachen vor dem Importieren, indem Sie sich bei Ihrem eCom Backoffice anmelden und auf Einstellungen > Geschäftsland klicken.