Erstellung einer ganzseitigen Wartungsmeldung

In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie eine ganzseitige Wartungs-/Offline-Nachricht erstellen. Dazu wird die integrierte Custom CSS-Funktion verwendet, um die Demo-Leiste zu ändern. Dieser Workaround fügt nur eine Ebene über dem bestehenden Template hinzu, es werden keine Elemente von der aktuellen Seite entfernt.

Andere Möglichkeiten, Ihren eCom-Shop vorübergehend oder dauerhaft zu deaktivieren, finden Sie hier.

Das Standarddesign der Demo-Leiste ist ein grauer Balken, der oben auf Ihrer Webseite erscheint. Er enthält eine Wartungsmeldung und einen Link zum eCom-Backoffice.

Zeigt die Demo-Leiste so an, wie sie standardmäßig angezeigt wird.

Diese Anleitung ändert die Demo-Leiste in eine blaue Vollbild-Meldung auf Ihrer Webseite. Die Anleitung erklärt, wie man die Nachricht übersetzt. Standardmäßig sieht sie so aus:

Zeigt die Demo-Leiste so an, wie sie nach CSS-Änderungen erscheint.

HINWEIS

Unser Support-Team unterstützt Sie bei Ihrem eCom Store. Das Bearbeiten des CSS Ihres Templates könnte zu designbezogenen oder funktionalen Problemen führen. In diesem Fall verfügt unser Support-Team möglicherweise nicht über das erforderliche Entwicklerwissen, um das Problem in dem CSS Ihres eCom Shops zu lösen. In diesen Fällen können sie empfehlen:

• Kontaktaufnahme mit einem externen Entwickler, um das Problem zu lösen.
  • Löschen der CSS-Änderungen, um das ursprüngliche Standarddesign des Original-Templates wiederherzustellen
  1. Hinzufügen des benutzerdefinierten CSS

Sie können die Darstellung der Demo-Leiste auf Ihrer Website ändern. Anstelle einer Leiste oben auf der Webseite können Sie diese mit Hilfe von benutzerdefiniertem CSS über die gesamte Länge der Seite strecken. Um dies zu erreichen, befolgen Sie diese Anweisungen:

1. Klicken Sie in Ihrem eCom-Backoffice in der linken Seitenleiste auf Design.
    2. Klicken Sie auf der rechten Seite des Bildschirms auf Template-Einstellungen.
    3. Klicken Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf Benutzerdefiniertes CSS.
    4. Kopieren Sie den folgenden Code:
      .wsa-demobar {
        font-size: 2em !important;
        color: #333 !important;
        padding-top: 200px;
        height: 100% !important;
        background: #a7c7dc !important; /* Old browsers */
        background: -moz-linear-gradient(top, #a7c7dc 0%, #85b2d3 100%) !important; /* FF3.6-15 */
        background: -webkit-linear-gradient(top, #a7c7dc 0%,#85b2d3 100%) !important; /* Chrome10-25,Safari5.1-6 */
        background: linear-gradient(to bottom, #a7c7dc 0%,#85b2d3 100%) !important; /* W3C, IE10+, FF16+, Chrome26+, Opera12+, Safari7+ */
      }
      .wsa-demobar a {
          display: none;
      }
      .wsa-demobar .close {
          display: none !important;
      }
    5. Fügen Sie es in das Fenster Benutzerdefiniertes CSS ein.
    6. Klicken Sie auf Speichern.
  2. Übersetzen der Demo-Leistennachricht

Der Standardtext der Demo-Leiste lautet:

Dieser Shop befindet sich im Aufbau. Eventuell können nicht alle Bestellungen eingehalten oder erfüllt werden.

Sie können die Übersetzungsfunktion in Ihrem eCom-Shop nutzen, um die Nachricht an Ihre Bedürfnisse anzupassen. Wenn Sie mit der Standardnachricht zufrieden sind, überspringen Sie diese Anweisungen.

Es gibt zwei verschiedene Phrasen, die Sie übersetzen müssen: „Dieser Shop befindet sich im Aufbau“ und „Eventuell können nicht alle Bestellungen eingehalten oder erfüllt werden.“

Um diese Nachricht zu übersetzen:

1. Klicken Sie in Ihrem eCom-Backoffice in der linken Seitenleiste auf InhaltÜbersetzungen..
    2. Klicken Sie auf Übersetzung überschreiben.
    3. Beginnen Sie in Zu überschreibende Übersetzung zu tippen: Dieser Shop befindet sich im Aufbau und wählen Sie Dieser Shop befindet sich im Aufbau wenn diese Nachricht erscheint.
    4. Klicken Sie auf Erstellen.
    5. Geben Sie unterÜbersetzung in X-Sprache, die bevorzugte Nachricht ein, die Dieser Shop befindet sich im Aufbau ersetzen soll. Sie habe dafür bis zu 255 Zeichen.
    6. Klicken Sie auf Speichern.
    7. Wiederholen Sie die Schritte 1 bis 6 für den zweiten Teil der Nachricht: Eventuell können nicht alle Bestellungen eingehalten oder erfüllt werden.
  3. Aktivieren der Demo-Leiste

Bislang sind keine visuellen Veränderungen an Ihrer Website aufgetreten. Befolgen Sie diese Anweisungen, um die Änderungen, die Sie vorgenommen haben, durch Aktivieren der Demo-Leiste sichtbar zu machen:

1. Klicken Sie in Ihrem eCom-Backoffice in der linken Seitenleiste auf Einstellungen.
    2. Klicken Sie in den Allgemeinen Einstellungen auf Erweitert:
    3. Schalten Sie im Abschnitt SHOP den Schalter neben Demo-Leiste zeigen an.
  4. Testen Sie Ihre Änderungen.

Wie bei jeder Designänderung sollten Sie Ihre Änderungen immer testen, um festzustellen, ob Sie mit dem Endergebnis zufrieden sind. Öffnen Sie ein privates Browserfenster, gehen Sie auf die Homepage Ihres eCom-Shops und bestätigen Sie, dass die Änderungen korrekt sind. Mit Kenntnissen in CSS können Sie das Aussehen der Wartungsnachricht anpassen.