Verbesserung von Kategorieinhalten, Bildern und SEO

Da Kategorien die Hauptnavigation Ihres eCom-Stores darstellen, müssen Sie Ihren Kategorien qualitativ hochwertigen Textinhalt und Bilder hinzufügen, um ein hervorragendes Erscheinungsbild zu gewährleisten. Es ist auch wichtig, SEO-Inhalte hinzuzufügen, um die Wahrscheinlichkeit zu erhöhen, dass Ihre Kategorien in den Suchergebnissen hoch eingestuft werden.

Verbesserung des Textes

Verbessern Sie den Inhalt durch Befolgen dieser Anweisungen:

1. Melden Sie sich bei Ihrem eCom-Backoffice an und klicken Sie im Menü auf der linken Seite des Bildschirms auf Produkte > Kategorien
  2. Wählen Sie die Kategorie aus, mit der Sie arbeiten möchten, indem Sie auf den Titel klicken.
  3. Blättern Sie auf der Seite nach unten zum Abschnitt KATEGORIE-INFORMATIONEN und bearbeiten Sie den Namen der Kategorie, wie er im Hauptmenü angezeigt wird, indem Sie Ihren Text in das als Titel bezeichnete Feld eingeben. Stellen Sie sicher, dass der Titel die folgenden Anforderungen erfüllt:
    • Er muss effektiv für die Navigation sein. Wenn die Kategorie eine sichtbare übergeordnete Kategorie ist, wird sie auf der Startseite Ihres eCom-Stores angezeigt.
    • Er sollte so kurz wie möglich sein. Im Hauptmenü können Platzbeschränkungen bestehen.
  4. Bearbeiten Sie den Namen der Kategorie, wie er auf der Kategorieseite angezeigt wird, indem Sie Ihren Text in das Feld Vollständiger Titel eingeben. Der Name darf länger sein, da normalerweise auf einer Seite mehr Platz für Titel vorhanden ist.
  5. Geben Sie eine Beschreibung der Kategorie ein. Die Sichtbarkeit einer Beschreibung ist designabhängig. Klicken Sie hier, um weitere Informationen zu erhalten.
  6. Blättern Sie nach unten zum INHALT-Bereich der Seite und geben Sie jeglichen sonstigen Inhalt ein, den Sie in der Kategorie anzeigen möchten. Die Sichtbarkeit des Inhalts ist designabhängig. Klicken Sie hier, um weitere Informationen zu erhalten.
    • Es wird empfohlen, dass Sie Text eingeben, um die Kunden besser über die Kategorie zu informieren. Einzigartiger Inhalt ist wichtig, da er die SEO der Kategorie und Ihres Online-Shops verbessert.
  7. Klicken Sie auf Speichern.

Verbesserung von Bildern

Das Bild, das Sie Ihrem eCom-Template hinzufügen, ist in der Regel am nützlichsten, wenn die übergeordnete Kategorie einer Kategorie als Übersichts- / Indextypkategorie festgelegt ist. Klicken Sie hier, um weitere Informationen zum Ändern des Typs einer Kategorie zu erhalten. Wo und wie Ihr Bild genau angezeigt wird, hängt von Ihrem eCom Store-Design ab.

1. Melden Sie sich bei Ihrem eCom-Backoffice an und klicken Sie im Menü auf der linken Seite des Bildschirms auf Produkte > Kategorien
  2. Wählen Sie die Kategorie aus, mit der Sie arbeiten möchten, indem Sie auf den Titel klicken.
  3. Blättern Sie nach unten zum Abschnitt BILD und klicken Sie auf Dateien durchsuchen, um ein Bild hinzuzufügen. Finden Sie ein Bild, das den Inhalt Ihrer Kategorie darstellt, und wählen Sie es aus.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Verbesserung der SEO-Besonderheiten

Bei einigen Suchmaschinen hängt das Ranking Ihrer Kategorie in den Ergebnissen ebenso vom textbasierten Erscheinungsbild Ihrer Kategorie ab wie vom Inhalt, der im Abschnitt SUCHMASCHINEN - SEO Ihrer Kategorie hinzugefügt wurde. Wenn diese Felder leer bleiben, werden automatisch die im Abschnitt KATEGORIEINFORMATIONEN der Kategorie befindlichen Informationen verwendet.

Wenn Sie den SEO-Inhalt vom Inhalt des vorherigen Abschnitt unterscheiden möchten, befolgen Sie diese Anweisungen:

1. Melden Sie sich bei Ihrem eCom-Backoffice an und klicken Sie im Menü auf der linken Seite des Bildschirms auf Produkte > Kategorien
  2. Wählen Sie die Kategorie aus, mit der Sie arbeiten möchten, indem Sie auf den Titel klicken.
  3. Blättern Sie nach unten zum Abschnitt SUCHMASCHINEN - SEO und geben Sie den Titel der Kategorie so ein, wie er von Suchmaschinen im Feld Seitentitel angezeigt werden soll.
  4. Fügen Sie im Feld Meta-Description eine eindeutige Beschreibung für die Kategorieseite hinzu.
  5. Fügen Sie im Feld Meta-Keywords eindeutige Schlüsselwörter hinzu, die Sie zur Beschreibung der Kategorie und ihres Inhalts verwendet haben.

Testen der Beschreibung und des Inhalts einer Kategorie

Abhängig von dem Design Ihres eCom-Stores kann Text, der in die mit Beschreibung und Inhalt gekennzeichneten Felder eingegeben wird, an eindeutigen Stellen angezeigt oder überhaupt nicht angezeigt werden. Sie können herausfinden, wie er angezeigt wird, indem Sie einen Schnelltest durchführen.

1. Melden Sie sich bei Ihrem eCom-Backoffice an und klicken Sie im Menü auf der linken Seite des Bildschirms auf Produkte > Kategorien
  2. Wählen Sie die Kategorie aus, mit der Sie arbeiten möchten, indem Sie auf den Titel klicken.
  3. Geben Sie in das Feld Beschreibung die Bezeichnung Test1 ein.
  4. Geben Sie in das Feld Beschreibung die Bezeichnung Test2 ein.
  5. Blättern Sie nach unten und aktivieren Sie die Schaltflächeim Katalog aufnehmen.
  6. Klicken Sie auf Speichern.
  7. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Zurück zur Startseite.
  8. Klicken Sie oben rechts im Bildschirm auf Store anzeigen.
  9. Klicken Sie in der Hauptnavigation Ihres eCom-Stores auf den Namen Ihrer Kategorie.
  10. Suchen Sie nach Test1 oder Test2 oben auf der Seite direkt unter dem Kategorietitel.
  11. Blättern Sie bis zum Ende der Seite und suchen Sie erneut nach Test1 bzw. Test2.
  12. An der Position von Test1 und Test2 erscheint der in den Feldern Beschreibung und Inhalt eingegebene Inhalt.