Menüoptionen für die Navigation im eCom-Store erstellen

In Ihrem eCom-Store können Kunden mithilfe der Hauptnavigation oder der Fußzeile zu verschiedenen Teilen navigieren.

Bei den meisten Templates wird die Hauptnavigation oben auf der Seite oder auf der linken Seite hervorgehoben. Um Menüoptionen in Ihrer Hauptnavigation zu erstellen, verwenden Sie Kategorien, Links oder Blogs. Sie können auch Menüoptionen in Ihrer Fußzeile erstellen, indem Sie Seiten verwenden.

Menüoptionen mithilfe von Kategorien erstellen

Fügen Sie in der Hauptnavigation unter Verwendung von „Kategorien“ eine Option hinzu. Eine Kategorie wird automatisch im Hauptmenü angezeigt, wobei der Kategorietitel der Name der Menüoption ist. Die Menüoption wird mit der Kategorieseite verlinkt. Je nach Kategorietyp können Ihre Kunden auf Produkte, einen Index anderer Kategorien oder auf eine Textseite mit Kategorien hingewiesen werden.

Damit die Kategorie im Hauptmenü angezeigt wird, stellen Sie Folgendes sicher:

• Die Kategorie und ihre übergeordneten Kategorien sind sichtbar.
  • Die Kategorie hat maximal zwei übergeordnete Kategorien.
  • Das installierte Template ist so konzipiert und aktiviert, dass Kategorien im Hauptmenü angezeigt werden. Wenn Sie sich nicht sicher sind, suchen Sie die Anleitung zu Ihrem Template und lesen Sie sie. Klicken Sie auf hier, um weitere Informationen zum Auffinden einer Template-Anleitung zu erhalten.
  • Die Kategorie hat einen übersetzten Titel für alle Sprachen, die in Ihrem eCom Back Office aktiviert sind.

Weitere Informationen zu Kategorien erhalten Sie hier.

Menüoptionen mit Links erstellen

Fügen Sie in der Hauptnavigation eine Option hinzu, indem Sie unter Design die Option Navigation verwenden. Als Alternative zum Linken zu Kategorieseiten können Sie mit dieser Methode benutzerdefinierte Links zu anderen Seiten Ihres eCom-Stores oder zu einer beliebigen Stelle im Internet erstellen.

Damit der Link im Hauptmenü angezeigt wird, stellen Sie Folgendes sicher:

• Das installierte Template ist so konzipiert und aktiviert, dass Links im Hauptmenü angezeigt werden. Wenn Sie sich nicht sicher sind, suchen Sie die Anleitung zu Ihrem Template und lesen Sie sie. Klicken Sie auf hier, um weitere Informationen zum Auffinden einer Template-Anleitung zu erhalten.

Weitere Informationen über die Navigationsoption finden Sie hier.

Menüoptionen mit Blogs erstellen

Fügen Sie in der Hauptnavigation eine Option hinzu, indem Sie die Option Blog im linken Menü Ihres eCom Backoffice verwenden.

Damit der Blog im Hauptmenü angezeigt wird, stellen Sie Folgendes sicher:

• Für den Blog ist ein Blog Post als Live festgelegt.
  • Das installierte Template ist so konzipiert und aktiviert, dass Blogs im Hauptmenü angezeigt werden. Wenn Sie sich nicht sicher sind, suchen Sie die Anleitung zu Ihrem Template und lesen Sie sie. Klicken Sie auf hier, um weitere Informationen zum Auffinden einer Template-Anleitung zu erhalten.
  • Die Kategorie hat einen übersetzten Titel für alle Sprachen, die in Ihrem eCom Backoffice aktiviert sind.

Weitere Informationen über Blogs finden Sie hier.

Menüoptionen in der Fußzeile erstellen

Seiten-URL in der Fußzeile

Alle Seiten, die über die Fußzeile Ihrer Website zugänglich sind, finden Sie auf Ihrer Domain unter /service. Z. B. your.domain.com/service/About-us.

Die Adresse /service wird für alle Sprachen benutzt und kann nicht geändert werden.

In Ihrem eCom-Store gibt es viele Standardseiten, z. B. Ihre Seite Über uns oder eine Seite Kundensupport, die sich in Ihrer Fußzeile befinden. Einige Seiten werden nicht in Ihrer Fußzeile angezeigt und können über die normale Verwendung Ihres eCom-Stores aufgerufen werden, z. B. die Startseite oder die Seite Mein Warenkorb.

In den Templates wird der Fußzeileninhalt normalerweise als Reihe von Links angezeigt, die manchmal in Listen organisiert sind. Beispielsweise zeigt das Template Conform Plus alle benutzerdefinierten Inhaltsseiten in einer Liste mit dem Titel Kundenservice an.

• Um die Art und Weise, in der der Inhalt der Fußnote organisiert oder angezeigt wird, zu bearbeiten, können Sie das Design Ihres Stores ändern. Um weitere Informationen zum Ändern des Designs Ihres eCom-Stores zu erhalten, klicken Sie hier.
  • Um bestimmte Fußzeilenoptionen auszublenden, können Sie deren Sichtbarkeit deaktivieren. Klicken Sie auf hier, um weitere Informationen zum Bearbeiten der Sichtbarkeit oder des Inhalts von Optionen in der Fußzeile zu erhalten.

Menüoptionen in der Fußzeile hinzufügen:

1. Melden Sie sich bei Ihrem eCom Backoffice an und wählen Sie Inhalte.
  2. Klicken Sie auf Seite hinzufügen.
  3. Aktivieren Sie die Schaltfläche Sichtbarkeit.
  4. Geben Sie den Titel ein. Dies ist die Option, die Ihre Kunden in der Fußzeile sehen.
  5. Fügen Sie den Seiteninhalt im Texteditor mit der Bezeichnung INHALT hinzu.
  6. Klicken Sie auf Speichern.