Fehlerbehebung Einrichtung Domain

Verwenden Sie diesen Artikel, um Probleme zu beheben, die Sie möglicherweise bei der Einrichtung Ihrer Domain haben.

Schwierigkeiten beim Erstellen eines CNAME- oder A-Eintrags bei Ihrem Domain-Provider

Wenn Sie einen CNAME- oder A-Eintrag nicht speichern können, versuchen Sie es mit folgenden Schritten:

1. Suchen Sie zunächst im Online-Hilfezentrum Ihres Domain-Anbieters nach einer Anleitung für CNAME-Einträge. Viele Domain-Anbieter stellen entsprechende Informationen bereit:
    1. Der nordamerikanische Anbieter GoDaddy erklärt hier, wie man einen CNAME- oder A-Eintrag erstellt.
    2. Der niederländische Anbieter Open Provider erklärt DNS-Einträge hier.
    3. Der deutsche Anbieter 1&1 erklärt hier, wie man einen CNAME- oder A-Eintrag erstellt.
  2. Sie können unter Umständen auch aus der Fehlermeldung entnehmen, warum der CNAME-Eintrag nicht gespeichert wurde.
  3. Überprüfen Sie, ob es in Ihren Domaineinträgen bereits einen CNAME- oder A-Eintrag gibt. Wenn der Domain-Name-Registrar einen möglichen Konflikt erkennt (dieselbe Subdomain in unterschiedlichen Eintragstypen), müssen Sie den bestehenden Eintrag löschen/ändern.
  4. Prüfen Sie das Format der Subdomain des CNAMEs und der Ziel-Webadresse. Bei einigen Domain-Anbietern ist es notwendig, einen Punkt (.) ans Ende der Subdomain zu setzen. Zum Beispiel können sie verlangen, dass Sie www. schreiben (mit Punkt) oder dass Sie www schreiben (ohne Punkt).  Möglicherweise gibt es weitere Formatierungsanforderungen.
  5. Kontaktieren Sie Ihren Domain-Anbieter und fragen Sie nach Unterstützung bei der Erstellung eines CNAME- oder A-Eintrags. Erklären Sie, dass Sie versuchen, einen CNAME- oder A-Eintrag mithilfe der vorliegenden Anleitung zu erstellen.

Probleme bei der Verbindung Ihres eCom-Shops

Wenn Ihre Domain nach einem 24-stündigen Wartezeitraum immer noch nicht verbunden ist:

1. Gehen Sie noch einmal die Anleitung auf dieser Seite durch und überprüfen Sie, ob alle Einstellungen korrekt konfiguriert sind.
  2. Überprüfen Sie die DNS-Einstellungen Ihres Domain-Anbieters auf A-Einträge:
    • A-Einträge sind auch eine Art von DNS-Einträgen, die verwendet werden, um eine benutzerdefinierte Domain mit einer anderen Website zu verbinden.
    • WICHTIG: Wenn Sie A-Einträge löschen möchten, sollten Sie das mit äußerster Vorsicht tun, da Fehler hier dazu führen könnten, dass eine wichtige Website offline geht. Je nach Ihrer Domain-Einrichtung sind diese A-Einträge eventuell notwendig. Löschen Sie sie deshalb nicht, außer Sie sind sich sicher, dass diese nicht benötigt werden. Bevor Sie einen A-Eintrag löschen, ist es ratsam, die IP-Adresse zu notieren für den Fall, dass Sie diesen A-Eintrag erneut erstellen müssen. Es wird auch empfohlen, dass Sie die Person/das Unternehmen, die/das Ihre Domain ursprünglich eingerichtet hat, und Ihren Domain-Anbieter kontaktieren, um herauszufinden, warum diese A-Einträge erstellt wurden.
    • Falls Sie A-Einträge in Ihren DNS-Einstellungen haben, könnten diese von Ihrer Domain auf eine andere Website verweisen und dadurch Ihren CNAME-Eintrag beeinträchtigen. Dies könnte verhindern, dass Sie Ihre Domain erfolgreich mit eCom verbinden. Wenn Sie sichergestellt haben, dass diese A-Einträge nicht wichtig sind oder dass sie mit einer Seite verbunden sind, die Sie nicht mehr online haben möchten, wird empfohlen, dass Sie diese A-Einträge löschen.