HS-Codes hinzufügen

HS-Codes können pro Produkt in Lightspeed eCom eingegeben werden. Fügen Sie HS-Codes nur hinzu, wenn Sie international mit integriertem Versandliefern.

Abhängig von der Integration kann ein fehlender HS-Code:

• Den Abschluss der Kaufabwicklung verhindern. Einige Integrationen erfordern HS-Codes, um internationale Versandarten anzuzeigen. Ohne eine verfügbare Versandart können Kunden den Zahlungsvorgang nicht abschließen.
  • Dazu führen, dass ein Platzhalter HS-Code verwendet wird. Dies führt dazu, dass das Versandetikett falsche HS-Codes enthält, was zu Tarif- und Zollproblemen führen kann.

Voraussetzungen

1. Bestimmen Sie selbst, wo Sie nach Ihrem HS-Code suchen möchten. Die ersten sechs Ziffern sind für alle Länder gleich, die nachfolgenden Ziffern definieren die weitere länderspezifische Klassifikation. Lightspeed eCom unterstützt nur einen Code pro Produktvariante. Stellen Sie bitte sicher, dass Ihr Code für Ihren Export- bzw. Importmarkt gültig ist. Sie finden die HS-Codes unter anderem hier:
  2. Beziehen Sie die HS-Codes für jeden Produkttyp in Ihrem eCom-Shop. Wenn beispielsweise all Ihre Produkte Baumwoll-T-Shirts sind, benötigen Sie nur einen HS-Code.

Anweisungen

1. Schalten Sie die HS-Codes ein.

1. Klicken Sie auf Einstellungen Erweitert.
    2. Scrollen Sie zum Bereich SHOP  und aktivieren Sie den Schalter unter HS-Codes.
  2. Fügen Sie die HS-Codes zu jeder Produktvariante hinzu.

1. Klicken Sie vom Menü auf der linken Seite im Backoffice auf Produkte.
    2. Wählen Sie den Titel eines Produktes aus und öffnen Sie dessen Einstellungen.
    3. Scrollen Sie zum Bereich  LAGERBESTAND & VARIANTEN und klicken Sie auf den Titel einer Variante, um deren Einstellungen zu öffnen.
    4. Scrollen Sie zum Bereich KENNUNGEN (Identifiers) und geben Sie den HS-Code für das Produkt ein.
    5. Klicken Sie auf Speichern.
  3. Sie können den HS-Code für jedes Produkt importieren. Weitere Informationen finden Sie unter Bearbeiten von Produkten durch Import.