Sitzung 3: Design

Das visuelle Gesamtbild Ihres eCom-Shops wird zum Teil durch das von Ihnen installierte Theme, zum Teil durch die Überschriften und durch das, was Sie auf Ihrer Startseite präsentieren, bestimmt. Professionelle Webentwickler haben ihr Know-how und ihre Fähigkeiten in diese Themes einfließen lassen, damit Sie sie ohne Vorkenntnisse installieren und damit arbeiten können.

1. Ein Theme auswählen

Der erste Schritt bei der Gestaltung Ihres eCom-Shops ist die Entscheidung für ein Theme. Sie haben die Möglichkeit, das bereits standardmäßig installierte Theme namens Ignite zu verwenden oder ein neues Theme auszuwählen und zu installieren.

Voraussetzungen

• Keine.

Entscheidung für ein neues Theme

1. Klicken Sie in Ihrem eCom Backoffice auf Design.
    2. Sie verwenden das Standard-Theme, wenn Sie auf der rechten Seite des Bildschirms den Namen Ignite Plus sehen. Entscheiden Sie sich anhand des Themes, ob Ignite für Ihren eCom-Shop geeignet ist:
      1. Klicken Sie auf  Theme bearbeiten, um zu den Einstellungen zu gehen.
      2. Klicken Sie hier, um weitere Informationen darüber zu erhalten, was die einzelnen Einstellungen bewirken.
      3. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Zurück zur Startseite und dann auf Shop einsehen oben rechts auf dem Bildschirm, um Ihren eCom-Shop mit Ignite anzuzeigen.
    3. Wenn Sie andere Themes sehen möchten, rufen Sie den hier befindlichen Theme-Shop auf.
    4. Wählen Sie ein neues Theme und klicken Sie auf Installieren.
    5. Melden Sie sich an Ihrem eCom-Shop an und klicken Sie auf Kaufen Kaufen.

Für einen detaillierteren Ansatz zur Auswahl eines Themes klicken Sie bitte hier.

2. Anpassen des Themes

• Logo hinzufügen: Dies ist ein wichtiger Teil Ihres eCom-Shops, an dem Kunden erkennen, dass sie bei Ihnen richtig sind.
    • Links zu den sozialen Netzwerken hinzufügen: Die meisten Themes sind so konzipiert, dass Sie Links zu Ihren Social-Media-Konten erstellen können. Diese machen die Links auf den meisten Seiten Ihres eCom-Shops zugänglich.
    • Unternehmensdaten hinzufügen: Die meisten Themes zeigen bestimmte Unternehmensdaten auf Ihrer Website an.
    • Banner hinzufügen: Die meisten Themes sind so konzipiert, dass sie an gut gestalteten strategischen Stellen Bilder anzeigen.
    • Ihre Farben wählen: Alle Themes können so angepasst werden, dass sie praktisch jede beliebige Farbtönung annehmen können.
    • Benutzerdefinierte Theme-Einstellungen : Abhängig von dem von Ihnen installierten Theme kann es weitere wichtige und erforderliche Einstellungen geben.

Voraussetzungen

• Bilder von Ihrem Logo, siehe Sitzung 1.

Anpassen Ihres Themes

1. Melden Sie sich an Ihrem eCom-Backoffice an und wählen Sie Design.
      2. Klicken Sie auf Theme bearbeiten rechts auf dem Bildschirm.
      3. Stellen Sie sicher, dass Sie Folgendes bearbeiten:
        1. Ihr Logo
        2. Ihre Social-Media-Links
        3. Unternehmensinfo
        4. Farben
        5. Andere Theme-Einstellungen.
      4. Lesen Sie das Handbuch für das Theme und stellen Sie sicher, dass Sie all seine erforderlichen Einstellungen bearbeitet haben.

Für weitere Informationen dazu, wo Sie ein Theme-Handbuch finden, klicken Sie bitte hier.

3. Fügen Sie eine Überschrift hinzu

Fesseln Sie die Aufmerksamkeit Ihrer Besucher mit einer guten Überschrift. Verwenden Sie ein Bild, das Ihre Kategorie repräsentiert, um Kunden für Ihre Produkte zu gewinnen.

Voraussetzungen

• Sie haben Bilder gesammelt, siehe Sitzung 1.

Hinzufügen von Überschriften

1. Melden Sie sich an Ihrem eCom-Backoffice an und klicken Sie auf Design Überschriften.
    2. Klicken Sie auf Überschrift hinzufügen.
    3. Geben Sie den Titel Ihrer Überschrift ein, der sich auf Ihre Kategorie bezieht.
    4. Wählen Sie Ihre Sprache (z. B: amerikanisches Englisch).
    5. Klicken Sie auf Speichern.
    6. Wählen Sie im BereichVERKNÜPFEN MIT Folgendes aus:
      • Typ: Kategorie.
      • Kategorie: Die übergeordnete Top-Level-Kategorie Ihrer Produkte.
    7. Klicken Sie im Bereich BILD auf Browsen.
    8. Wählen Sie die Bild -Datei aus, die Ihre Kategorie repräsentiert.
    9. Klicken Sie auf Öffnen.
    10. Klicken Sie oben rechts auf Ihrer Seite auf Speichern.
    11. Um Ihre neue Überschrift anzuzeigen, klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Zurück zur Startseite und dann auf Shop einsehen.

Weitere Informationen über das Hinzufügen von Überschriften finden Sie hier.

4. Ausgewählte Produkte und Kategorien auf Ihrer Webseite anzeigen

Damit Ihre Kunden leichter sehen können, was Sie zu bieten haben, können Sie Ihren eCom-Shop durch ausgewählte Produkte und Kategorien ergänzen.

Voraussetzungen

• Produkte, die online präsentiert werden, sollten in Ihrem eCom-Shop verfügbar sein, wie in Sitzung 1 beschrieben.
    • Ihre Produkt-Einrichtung wie in Sitzung 2 beschrieben.

Festlegen ausgewählter Produkte und Kategorien

1. Melden Sie sich in Ihrem eCom-Backoffice an und klicken Sie auf Design Ausgewählte Produkte.
    2. Klicken Sie auf Produkt hinzufügen.
    3. Klicken Sie auf Auswählen neben einem Produkt, das Sie auf Ihrer Startseite präsentieren möchten.
    4. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Schließen.
    5. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Ausgewählte Kategorien.
    6. Klicken Sie auf Kategorie hinzufügen.
    7. Klicken Sie auf Auswählen neben einer Kategorie, die Sie auf Ihrer Startseite präsentieren möchten.
    8. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Zurück zur Startseite und klicken Sie auf Shop einsehen. Nun können Sie sehen, wie die Produkte und Kategorien auf Ihrer Startseite erscheinen.

Sie haben Sitzung 3 absolviert. Starten Sie Sitzung 4 hier.