Produkte sichtbar machen bzw. verbergen

Sorgen Sie dafür, dass Ihre Produkte in Ihrem eCom-Shop erscheinen, indem Sie deren Sichtbarkeit einstellen.

Die drei Sichtbarkeitseinstellungen sind:

• Immer sichtbar – Das Produkt ist immer sichtbar, ungeachtet seiner Vorrätigkeit.
  • Sichtbar, wenn vorrätig – Das Produkt ist nur sichtbar, wenn es vorrätig ist.
  • Verborgen– Das Produkt ist in Ihrem Online-Shop nicht sichtbar.

Es gibt vier Möglichkeiten, die Sichtbarkeitseinstellungen Ihrer Produkte zu ändern:

Manuell

1. Melden Sie sich an Ihrem eCom-Backoffice an und klicken Sie auf Produkte.
  2. Öffnen Sie die Einstellungen eines Produkts, indem Sie auf den Produkt- Titel klicken.
  3. Wählen Sie oben auf dem Bildschirm aus dem Dropdown-Menü namens Sichtbarkeit die Sichtbarkeitseinstellung, die Sie benötigen.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Als Massenaktion

1. Melden Sie sich an Ihrem eCom-Backoffice an und klicken Sie auf Produkte.
  2. Markieren Sie das/die Kontrollkästchen neben dem Produkttitel für jene Produkte, die Sie anpassen möchten.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche ausgewählte/r Artikel oben in der Tabelle und klicken Sie entweder auf Sichtbar machenUnsichtbar machen oder Sichtbar, wenn vorrätig.
  4. Bestätigen Sie das Popup, indem Sie auf OK klicken.

Durch Importieren

Fügen Sie beim Importieren von Produkten eine Spalte namens Sichtbar ein. Fügen Sie für jedes Produkt Folgendes hinzu:

• Y für Immer sichtbar
  • S für Sichtbar, wenn vorrätig
  • N für Verborgen

Produktsichtbarkeit durch Importieren bearbeiten

1. Erstellen Sie einen Produktexport in Werkzeuge > Exporte.
  2. Erstellen Sie eine separate Importdatei, die sich von Ihrer Exportdatei in Google Tabellen oder einer anderen Tabellenkalkulationssoftware unterscheidet. Kopieren Sie diese Spaltentitel in Ihre Importdatei:
    Internal_ID Internal_Variant_ID XX_Title_Short Sichtbar
  3. Kopieren Sie alle internen IDs und Produkttitel aus Ihrem Produktexport und fügen Sie sie in Ihre Importdatei ein. Fügen Sie entweder Y, S oder N hinzu, um die Sichtbarkeit jedes Produktes festzulegen.
  4. Importieren Sie die Kalkulationstabelle in Werkzeuge > Importe.

Lesen Sie dazu Bearbeiten von Produkten mittels Import. Dort finden Sie die kompletten Anweisungen.

Sichtbarkeit für neue Produkte einstellen

1. Erstellen Sie in Google Tabellen oder einer anderen Tabellenkalkulationssoftware eine Importdatei. Sie können so viele Spalten hinzufügen, wie Sie benötigen. Dies sind jedoch die minimal erforderlichen:
    XX_Title_Short Sichtbar
  2. Importieren Sie die Kalkulationstabelle in Werkzeuge > Importe.

Lesen Sie dazuNeue Produkte importieren. Dort finden Sie vollständige Anweisungen.

Standardmäßig

Stellen Sie die standardmäßige Sichtbarkeit von Produkten ein, wenn Sie diese erstellen. Dies Einstellung wirkt sich auf neue Produkte aus, die erstellt wurden, indem:

• Artikel in einer Einzelhandels-POS veröffentlicht werden, die mit Ihrem eCom-Shop verbunden ist.
  • Neue Produkte importieren
  • Das Feld, das automatisch für Sichtbarkeit ausgewählt wird, wenn Sie auf Produkte Neue Produkte klicken.

So passen Sie die standardmäßige Sichtbarkeit neuer Produkte an:

1. Melden Sie sich an Ihrem eCom-Backoffice an und klicken Sie auf Einstellungen.
  2. Klicken Sie unter der Spalte Shop-Einstellungen aufWorkflow.
  3. Im Bereich Webshop  wählen Sie entweder Verborgen, Immer sichtbar oder Sichtbar, wenn vorrätig aus dem Dropdown-Menü namens Neue Produkte sollen folgendermaßen sichtbar sein.
  4. Klicken Sie auf Speichern.