Produkte ohne Vorrat verkaufen

Gestatten Sie den Verkauf von Produkten, wenn der Lagerbestand unwichtig oder nicht vorhanden ist. Dies kann der Fall sein, wenn Sie Elektronik-Produkte oder Dienstleistungen verkaufen oder wenn Sie einen Bestandsüberschuss haben, der nicht inventarisiert ist. In diesen Fällen deaktivieren Sie Lagerbestand verfolgen für Ihre Produkte.

Wenn dies standardmäßig deaktiviert ist, verhindert Lagerbestand verfolgen den Verkauf von nicht vorrätigen Produkten, zeigt das Vorratsniveau auf der Produktseite an und gestattet es, die Option Backorders zu aktivieren. Backorders sind bei vorübergehender Produktknappheit nützlich. Weitere Informationen zu Backorders finden Siehier.

Wenn Sie den Schalter deaktivieren, gestatten Sie Käufe nicht vorrätiger Produkte und verbergen den Lagerbestand auf der Produktseite. Im Backoffice nimmt die Anzahl vorrätiger Produkte durch Käufe trotzdem ab. Um Alarme zu Minusvorrat, niedrigem Lagerbestand (orange) oder fehlendem Vorrat (rot) zu vermeiden, geben Sie in das Feld Vorratsniveau Ihres Produktes eine sehr hohe Ziffer ein.

Bei eCom-Shops, die mit einem Ladengeschäft verknüpft sind, ist für die meisten Artikel, die eCom öffentlich gemacht werden, die Funktion Lagerbestand verfolgen aktiviert. Ändern Sie Ihren Artikeltyp zu Nicht-Lagerbestand, um die Funktion Lagerbestand verfolgen in eCom zu deaktivieren. Weitere Informationen zum Bearbeiten von Artikeln finden Sie hier.

Standard-Verfolgungseinstellungen für neue Produkte einstellen

Die Verfolgungseinstellung für neue Produkte ist standardmäßig aktiviert. Deaktivieren Sie die Funktion, wenn der Lagerbestand für die Mehrzahl Ihrer zukünftigen Produkte unwichtig oder nicht vorhanden ist.

1. Melden Sie sich an Ihrem eCom-Backoffice an und klicken Sie auf Einstellungen.
  2. Klicken Sie aufWorkflow in der Spalte Shop-Einstellungen.
  3. Deaktivieren Sie den Schalter Lagerbestand verfolgen im Bereich LAGERBESTAND.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Deaktivierung der Lagerbestandsverfolgung in einer Produktvariante

Manuell

1. Melden Sie sich an Ihrem eCom-Backoffice an und klicken Sie auf Produkte.
  2. Öffnen Sie die Einstellungen eines Produkts, indem Sie auf den Produkttitel klicken.
  3. Scrollen Sie nach unten zum BereichLAGERBESTAND & VARIANTENund öffnen Sie die Einstellungen einer Variante, indem Sie auf den Variantentitel klicken.
  4. Scrollen Sie nach unten zum BereichLAGERBESTAND und deaktivieren Sie den Schalter Lagerbestand verfolgen.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Gruppenaktionen

1. Melden Sie sich an Ihrem eCom-Backoffice an und klicken Sie auf Produkte.
    1. Für Varianten eines Produkts: Öffnen Sie die Produkteinstellungen, indem Sie auf den Produkttitel klicken. Scrollen Sie nach unten zum Bereich LAGERBESTAND & VARINATEN .
    2. Für Varianten vieler Produkte: Klicken Sie auf der linken Seite des Bildschirms auf Lagerbestand.
  2. Markieren Sie die Kontrollkästchen neben den Varianten, die Sie modifizieren wollen. Wenn Sie alle Varianten auf einer Seite bearbeiten wollen, markieren Sie das Kontrollkästchen links oben in der Tabelle.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ausgewählte(r) Artikel und klicken Sie auf Bearbeiten.
  4. Markieren Sie das Kontrollkästchen neben Lagerbestand.
  5. Beantworten Sie die Frage Sind alle Werte gleich?, indem Sie entweder Ja oder Nein aus dem Dropdown-Menü auswählen.
  6. Klicken Sie auf Weiter.
  7. Deaktivieren Sie den Schalter Lagerbestand verfolgen.
  8. Klicken Sie auf Speichern.

Importieren

Fügen Sie beim Importieren von Produkten eine Spalte namens Lagerbestand verfolgen ein. Fügen Sie für jedes Produkt Folgendes hinzu:

• , um Verfolgung für Ihre Produkte zu deaktivieren.

Produktverfolgungseinstellungen durch Importieren bearbeiten

1. Erstellen Sie einen Produktexport in Werkzeuge > Exporte.
  2. Erstellen Sie eine separate Importdatei, die sich von Ihrer Exportdatei in Google Tabellen oder einer anderen Tabellenkalkulationssoftware unterscheidet. Kopieren Sie diese Spaltentitel in Ihre Importdatei:
    Internal_ID Internal_Variant_ID XX_Title_Short Stock_Track
  3. Kopieren Sie alle internen IDs und Produkttitel aus Ihrem Produktexport und fügen Sie sie in Ihre Importdatei ein. Fügen Sie N für jedes Produkt hinzu, um die Verfolgung zu deaktivieren.
  4. Importieren Sie die Kalkulationstabelle in Werkzeuge > Importe.

Lesen Sie dazu Bearbeiten von Produkten mittels Import. Dort finden Sie die kompletten Anweisungen.

Einstellen der Produktverfolgungseinstellungen beim Importieren neuer Produkte

1. Erstellen Sie in Google Tabellen oder einer anderen Tabellenkalkulationssoftware eine Importdatei. Sie können so viele Spalten hinzufügen, wie Sie benötigen. Dies sind jedoch die minimal erforderlichen:
    XX_Title_Short Stock_Track
  2. Importieren Sie die Kalkulationstabelle in Werkzeuge > Importe.

Lesen Sie dazuNeue Produkte importieren. Dort finden Sie vollständige Anweisungen.