Preise verbergen

In Lightspeed eCom werden Preise standardmäßig immer angezeigt. Im Firmenkundengeschäft (B2B) ist es jedoch üblich, Preise nicht anzuzeigen. Unabhängig von der Kundenart kann es nützlich sein, Preise zu verbergen:

• Wenn weitere Gespräche geführt werden müssen, um den Wert eines Produkts zu erläutern. Diese Methode funktioniert am besten, wenn eCom dazu verwendet wird, Rechnungen auszustellen, anstatt für den kompletten Verkaufsvorgang.
  • Wenn Sie Leads von Kunden erhalten möchten, die durch den Preis allein nicht vom Kauf überzeugt werden könnten. Kunden, die Ihre Seite besuchen, können Bedenken haben, die beispielsweise erst durch ein Gespräch mit einem Verkaufsmitarbeiter ausgeräumt werden können.
  • Wenn Sie Ihre Konkurrenz davon abhalten wollen, Ihre Preise zu unterbieten.
  • Der Preis hängt immer vom Kunden ab. Eine komplexe Preisgestaltung wird häufig verwendet, wenn der Preis vom Produkt oder der Dienstleistung abhängig ist, die Sie Ihrem Kunden anbieten. So können Sie beispielsweise Großkunden oder bestimmten Industriezweigen bessere Preise anbieten.
  • Rabatte werden häufig dazu verwendet, ein Geschäft zu Abschluss zu bringen. Bei der Berechnung der Preise kann ein Spielraum für eventuelle Rabatte gelassen werden.

Sie haben zwei Optionen, die Preise Ihrer Produkte zu verbergen:

1. Deaktiviert - Preise werden für alle Kunden verborgen.
  2. Nach Anmeldung - Gastkunden werden keine Preise angezeigt. Angemeldeten Kunden werden die Preise angezeigt.

WICHTIG

1. Die Option, Preise zu verbergen, wirkt sich auf sämtliche Produkte aus.
  2. Kunden können weiterhin Produkte kaufen, wenn diese Option aktiviert ist. Bei der Abwicklung des Kaufs werden ihnen dann wieder die Preise angezeigt. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt:

Produktpreise verbergen:

1. Melden Sie sich an Ihrem eCom-Backoffice an und klicken Sie auf Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf Erweitert unten in der Spalte Allgemeine Einstellungen.
  3. Blättern Sie nach unten bis zum Abschnitt SHOP und wählen Sie im Drop-Down-Menü Shop die Option Deaktiviert oder Nach Anmeldung.
    Der Pfeil verweist auf das Drop-Down-Menü für Preise in den erweiterten Einstellungen.