Beschränkungen für Bestellmengen einstellen

Sie können Ober- und Untergrenzen für die Bestellmengen Ihrer Produkte einstellen.

• Erforderliche Mindestbestellmengen werden gern im Großhandel verwendet, vor allem im Firmenkundengeschäft. Die Erhöhung der Mindestbestellmenge eines Produkts kann Ihren Profit erhöhen.
  • Eine Obergrenze für Bestellmengen kann nützlich sein, wenn Sie Produkte im Rahmen einer Werbeaktion mit Preisnachlass vertreiben. Dadurch können Sie verhindern, dass Kunden zu viele Produkte mit Preisnachlass kaufen.

Sie können sowohl Standardeinstellungen für neue Produkte eingeben als auch die Bestellmengen für individuelle Produkte einstellen oder importieren.

Standardeinstellungen für neue Produkte

Standardmäßig können Kunden zwischen 1 und 10.000 Artikel eines Produkts kaufen.

1. Melden Sie sich an Ihrem eCom-Backoffice an und klicken Sie auf Einstellungen.
  2. Klicken Sie auf Workflow in der Spalte Shop-Einstellungen.
  3. Geben Sie die gewünschte Bestellmenge in das Feld Maximum oder Minimum im Feld Bestellmenge für neue Produkte im Abschnitt LAGERBESTAND ein.
  4. Klicken Sie auf Speichern.

Individuelle Einstellungen

1. Melden Sie sich an Ihrem eCom-Backoffice an und klicken Sie auf Produkte.
  2. Öffnen Sie die Einstellungen eines Produkts, indem Sie auf den Produkttitel klicken.
  3. Scrollen Sie nach unten zum BereichLAGERBESTAND & VARIANTENund öffnen Sie die Einstellungen einer Variante, indem Sie auf den Variantentitel klicken.
    Der Pfeil verweist auf das Feld Variantentitel im Produktbildschirm im Backoffice.
  4. Blättern Sie nach unten zum Abschnitt BESCHRÄNKUNGEN und geben Sie die gewünschte Bestellmenge in das Feld Mindestbestellmenge bzw. Maximalbestellmenge ein.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Durch Importieren

Fügen Sie beim Importieren von Produkten eine Spalte mit dem Namen Buy_Max für die Maximalbestellmenge und/oder Buy_Min für die Mindestbestellmenge hinzu. Geben Sie für jedes Produkt die jeweiligen Mengen an.

Änderungen an Produkten importieren

1. Erstellen Sie einen Produktexport in Werkzeuge > Exporte.
  2. Erstellen Sie eine separate Importdatei, die sich von Ihrer Exportdatei in Google Tabellen oder einer anderen Tabellenkalkulationssoftware unterscheidet. Kopieren Sie diese Spaltentitel in Ihre Importdatei:
    Internal_ID Internal_Variant_ID XX_Title_Short Buy_Max Buy_Min
  3. Kopieren Sie alle internen IDs und Produkttitel aus Ihrem Produktexport und fügen Sie sie in Ihre Importdatei ein. Fügen Sie für jedes Produkt die Menge, die als niedriger Lagerbestand gewertet werden soll, in die Spalte Stock_Alert ein.
  4. Importieren Sie die Kalkulationstabelle in Werkzeuge > Importe.

Lesen Sie dazu Änderungen an Produkten importieren. Dort finden Sie die kompletten Anweisungen.

Neue Produkte importieren

1. Erstellen Sie in Google Tabellen oder einer anderen Tabellenkalkulationssoftware eine Importdatei. Sie können so viele Spalten hinzufügen, wie Sie benötigen. Dies sind jedoch die minimal erforderlichen:
    XX_Title_Short Buy_Max Buy_Min
  2. Importieren Sie die Kalkulationstabelle in Werkzeuge > Importe.

Lesen Sie dazu Neue Produkte importieren. Dort finden Sie vollständige Anweisungen.