Produkte innerhalb einer Bestellung umtauschen

Sie können Produkte innerhalb einer Bestellung umtauschen, indem Sie zwei Transaktionen abwickeln: eine Rückerstattung und eine neue Bestellung.

1. Bitten Sie dem Kunden, den Artikel zurückzuschicken. Ihr Kunde kann dafür die Funktion Retouren in seinem Kundenkonto verwenden. Für weitere Informationen klicken Sie bitte hier.
  2. Nachdem Sie den Artikel erhalten haben, erstatten Sie als Nächstes das Produkt, das umgetauscht werden soll. Für weitere Informationen über Rückerstattungen klicken Sie bitte hier.
  3. Klicken Sie auf MehrDuplizieren, um ein Angebot zu erstellen.
    Der Pfeil weist auf die Schaltfläche „Duplizieren“.
    Öffnen Sie das Angebot und:
    1. fügen und/oder entfernen Sie Produkte, bis die Bestellung nur die Produkte enthält, die Ihr Kunde erhalten möchte, und
    2. wandeln Sie das Angebot in eine Bestellung um.
    3. Für mehr Informationen zum Erstellen von Angeboten klicken Sie bitte hier.
  4. Mit dem Erstellen des Angebots empfängt Ihr Kunde eine E-Mail mit einem Link. Um den Erfolg des Umtausches zu gewährleisten, müssen Sie unter Umständen Kontakt mit Ihrem Kunden aufnehmen. Erklären Sie dem Kunden, dass er sich auf seinem Konto anmelden muss, um die Bestellung zu bezahlen. Für weitere Informationen zu Kundenkonten klicken Sie bitte hier.
  5. Führen Sie die Bestellung aus, indem Sie Ihrem Kunden dessen Waren zuschicken. Für weitere Informationen zum Ausführen von Bestellungen klicken Sie bitte hier.

Falls Sie einen physischen Laden haben und ein Kunde diesen aufsucht, um ein Produkt umzutauschen, befolgen Sie bitte die Anweisungen für: