Anwendung von Rabattcodes nach Steuern

Bei Steuer-exklusiven eCom-Shops können Sie sich dafür entscheiden, Rabattcodes nach Steuern einzeln oder in großer Menge anzuwenden. Standardmäßig werden die Rabattcodes vor Steuern angewendet. Die Anwendung eines prozentualen Rabattcodes nach Steuern bedeutet, dass Ihr Kunde einen höheren Rabatt erhält. Verwenden Sie Rabattcodes nach Steuern erst nach Prüfung Ihrer Steuergesetze.

Für europäische eCom-Shops ist diese Einstellung ausgeblendet, es sei denn, in Ihren Steuereinstellungen ist die exklusive Besteuerung angegeben, was normalerweise nur beim Verkauf „Business-to-Business“ (B2B) erforderlich ist. Dies kann aktiviert werden unter Einstellungen > SteuernAlle Preise ohne Steuern. In nordamerikanischen eCom-Shops sollte Ihr eCom-Shop standardmäßig auf „steuer-exklusiv“ gesetzt werden.

Individuelle Einstellungen

1. Gehen Sie in Ihrer eCom-Verwaltung zu Marketing.
    Zeigt einen Pfeil, der über „Marketing“ im Hauptmenü des eCom-Administrators schwebt.
  2. Wählen Sie Bearbeiten auf dem entsprechenden Rabattcode oder erstellen Sie einen neuen.
    Zeigt einen Pfeil, der über der Schaltfläche „Bearbeiten“ schwebt.
  3. Deaktivieren Sie den Schalter mit der Bezeichnung Rabatt vor Steuern anwenden.
    Zeigt einen Pfeil, der auf den Schalter „Vor/nach Steuern“ zeigt.
  4. Klicken Sie auf Speichern.
    Zeigt einen Pfeil, der über der Schaltfläche „Speichern“ schwebt.

In großer Menge

1. Gehen Sie in Ihrer eCom-Verwaltung zu Marketing.
    Zeigt einen Pfeil, der über „Marketing“ im Hauptmenü des eCom-Administrators schwebt.
  2. Markieren Sie die Kästchen neben den Rabattcodes, die Sie ändern möchten.
    Zeigt einen Pfeil, der über einem Kontrollkästchen links von einem Rabattcode schwebt.
  3. Wählen Sie X Element(e) ausgewähltRabatt nach Steuern anwenden.Zeigt einen Pfeil, der über der Schaltfläche „Mehrfachaktion nach Steuern anwenden“ schwebt.