Hinzufügen von Lagerbeständen pro Standort zum Code eines Templates

Sie können für Kunden die Verfügbarkeit von Produkten und Varianten im Geschäft anzeigen lassen, indem Sie Ihren Template-Code hinzufügen. Diese Funktion wurde bereits für Lightspeed-eigene Templates wie „Ignite“ hinzugefügt.

1. Bearbeiten Sie den Code Ihres Templates.
  2. Im Abschnitt Seiten wählen Sie product.rain.
  3. Fügen Sie den Code-Ausschnitt unter der Bezeichnung Verfügbarkeit oder an einer anderen Stelle ein, an der das Element erscheinen soll.
    {% if theme.inventory_per_location and theme.inventory_per_location != 'disabled' and product.stock.track %}
    <table>
    <tr class="omni-location-inventory">
    <td>{{ 'Im Shop verfügbar' | t }}:</td>
    <td class="product-Inventarkonto-location-label" id="productLocationInventory">{{ 'Verfügbarkeit prüfen' | t }}</td>
    </tr>
    </table>
    {% include 'blocks/omni-location-inventory.rain' %}
    {% endif %}

Bild: Zeigt ein Beispiel dafür, wo der Code eingefügt werden soll.

4. Speichern Sie Ihre Arbeit.
  5. Wählen Sie Schließen.

Bild: Zeigt ein Beispiel dafür, wie viele Felder Sie eingeben müssen.

6. Wählen Sie MehrEinstellungen verwalten.
  7. Wählen Sie Einstellung hinzufügen.
  8. Für Titel geben Sie Inventory per location [Omnichannel Only] ein.
  9. Für Typ wählen Sie Auswählen.
  10. Wählen Sie Speichern.
  11. Für Kategorie geben Sie Display settings ein.
  12. Für die Beschreibung tippen Sie If your Omnichannel store has more than one location, customers can check the stock level at each location.
  13. Für Schlüssel geben Sie inventory_per_location ein. Der Schlüssel muss exakt übereinstimmen.
  14. Bei Optionen können die Schlüssel disabled, only_text and show_levels nicht geändert werden. Typ:
    disabled: Do not show in-store inventory levels
    only_text: Show inventory as in stock/out of stock
    show_levels: Lagerbestand-Stückzahlen live anzeigen
  15. Für Standardwert wählen Sie Keine Shop-Lagerbestände anzeigen.
  16. Für Abschnitt wählen Sie Seiten.
  17. Für Anwenden auf wählen Sie Produktdetails.
  18. Speichern Sie Ihre Änderungen.

Das Kundenerlebnis testen

1. Erstellen Sie ein Retail-Konto, das mit einem eCom-Shop verbunden ist, oder melden Sie sich dort an.
  2. Gehen Sie zu den Einstellungen.
  3. Wählen Sie Standorte.
  4. Fügen Sie mindestens 2 Standorte hinzu.
  5. Gehen Sie zu Lagerbestand
  6. Wählen Sie Artikel suchen und erstellen oder bestätigen Sie einen Artikel:
    • Weist zumindest an einem Standort einen Lagerbestand auf.
    • Ist in eCom veröffentlicht.
  7. Melden Sie sich in der eCom-Shop-Verwaltung an und gehen Sie zu Design.
  8. Wählen Sie Thema anpassen.
  9. Beispielbild für „auf Lager“/„nicht auf Lager“.  Zeigt ein Bild des Popups, das Kunden sehen würden. Es ist ohne Bestandsdaten.

Beispiele für ein Live-Lagerbestand-Stückzahlen
     -Bild. Zeigt ein Bild des Popups, das Kunden sehen würden. Es enthält Bestandsdaten.

Wählen Sie in der Dropdown-Liste Produktdetails.
  10. Wählen Sie Anzeigeeinstellungen.
  11. Für „Lagerbestand pro Standort“ wählen Sie entweder:
    1. Lagerbestand anzeigen als „auf Lager“/„nicht auf Lager“
    2. Lagerbestand-Stückzahlen live anzeigen.
  12. Wählen Sie Änderungen veröffentlichen.
  13. Gehen Sie zurück, indem Sie den Template-Editor „Breadcrumb“ wählen, dann Zurück zur Startseite.
  14. Gehen Sie zu Produkte.
  15. Öffnen Sie das Produkt mit Lagerbestand, indem Sie auf seinen Titel klicken.
  16. Stellen Sie sicher, dass seine Sichtbarkeit entweder auf immer sichtbar oder sichtbar, wenn auf Lager eingestellt ist.
  17. Wählen Sie Im Online-Shop ansehen.
  18. Wählen Sie die Schaltfläche Verfügbarkeit prüfen.
    Bild: Zeigt einen Pfeil, der über den Link „Verfügbarkeit prüfen“ schwebt.
  19. Stellen Sie sicher, dass im Popup-Fenster die Verfügbarkeit für jeden Standort angezeigt wird.

Fehlerbehebung und fortgeschrittene Implementierungen

• Der html-Tag in Verbindung mit Verfügbarkeit prüfen (im Beispiel oben ist es das „<td>“) sollte innerhalb der ID entsprechend productLocationInventory liegen, weil wir diese ID zum Aufruf des Modals verwenden.
  • Das Modal, das wir erstellt haben, um den Lagerbestand pro Standort anzuzeigen, wird in gebildet in: {% include 'blocks/omni-location-inventory.rain' %}
  • Für fortgeschrittene Implementierungen – Der Schaufenster-Endpunkt, der zur Bestimmung der Bestandsverfügbarkeit pro Standort aufgerufen wird, ist https://[shopurl].com/product-inventory/?id=[productVariantId]
    • WICHTIG: Dieser sollte nur nach einer Benutzeraktion wie beispielsweise dem Anklicken eines Links aufgerufen und nicht beim Seitenaufbau verwendet werden.